Views Comments Previous Next Search

«Труп Невесты» Тима Бартона

5710096
НаписалLisa 19 августа 2009
5710096

Наверняка многие из вас смотрели черную комедию Тима Бартона "Труп Невесты",но не многие знают как этот потрясающий мультфильм появился на свет.

В наше время большинство мультфильмов создается на компьютере и мало кто из режиссеров использует покадровую анимацию. Но Бартон явно не ищет легких путей! 

"Труп Невесты" это первый в истории фильм, полностью снятый на цифровую фотокамеру вместо стандартно используемой видеокамеры.( весь мультик снят с помощью Canon EOS-1D Mark II). В ходе производства картины было отснято 109 млн. кадров.Только чтобы заставить невесту моргнуть требовалось 28 кадров! В основе мультфильма лежит кукольная анимация. Куклы были сделаны из устойчивых стальных каркасов, покрытых силиконовой «кожей» и имели высоту около 30 сантиметров.В головы кукол встроены специальные механизмы, позволяющие им моргать и открывать рот. Для ускорения процесса съёмки было создано 14 кукол Эмили, 14 кукол Виктора и 13 кукол Виктории. После съемок все они были распроданы на интернет-аукционе.

«Труп Невесты» Тима Бартона. Изображение № 1.

Бартон и остальные 22 аниматора рассказывают о съемках фильма


Рассказать друзьям
57 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.