Views Comments Previous Next Search

Ловушка для кошек

85237
НаписалOldstyle Сlub30 сентября 2009
85237

  Анимация 80-х в своем большинстве, довольно известна нам, советскими мультипликационными фильмами, но венгерско-немецко-канадский мультфильм режиссёра - Бела Терновски и сценариста - Йозефа Неппа "Ловушка для кошек" - 1986 года, заслуживает особого внимания, так как его герои затрагивают очень даже взрослые темы, да и выглядят они - не по детски!


Ловушка для кошек. Изображение № 1.


"Действие фильма происходит в вымышленном мире (планета Икс), где живут антропоморфные коты и мыши, а также летучие мыши и крысы. На планете воцарился террор кошек по отношению к мышам, за многими враждебными действиями кошек стоит криминальный синдикат во главе с Джованни Гатто. Профессор Фушимыши, живущий в Покио, придумал некую «ловушку для кошек», и к профессору отправляется агент организации «Интермышь» Ник Грабовский. За ним следуют крысы, наёмники синдиката. Грабовскому удаётся прибыть в Покио, расправиться с врагами и привезти чертежи «ловушки для кошек». Она выглядит как огромный робот-бульдог, заглатывающий кошек и делающий их добрыми."

                 

В англоязычных странах, он вышел под названием "Cat City" — «Город кошек».  Мультфильм был очень популярен в СССР в 1980-х годах, но в прокате на территории СССР был показан укороченный на несколько минут вариант. Отсутствовали целиком две небольшие сцены: дочка Шафранека играет с мышью (1 мин 40 сек); коты обсуждают оружие против мышей (1 мин 42 сек). - Википедия (с)

В рейтинге лучших мультфильмов сайта Internet Movie Database, «Ловушка для кошек» занимает четвёртое место, обгоняя такие фильмы, как «Призрак в доспехах», «Шрек» и «Король-лев».

В главных ролях:

  Мыши:
Ник Грабовский
— лучший агент «Интермыши». У него алмазные зубные протезы, благодаря которым он может даже открывать консервные банки, и скрытый в левом глазе фотоаппарат. После «нашумевшего дела о Кинг-Конге» стал отшельником, принял буддизм и объявил себя Микки-Маусом Тринадцатым, но по просьбе руководителя «Интермыши» отправился за чертежами «ловушки для кошек».
         Ловушка для кошек. Изображение № 2.
Боб Поляков — руководитель «Интермыши».
Адлингтон — сотрудник «Интермыши» из руководящего состава.
Ленивый Дик — майор, агент «Интермыши».
Профессор Фушимыши — учёный, изобретатель «ловушки для кошек». Живёт в Покио. По-венгерски его фамилия состоит из двух слов: fusi — тайная и как правило нелегальная деятельность, Misi — уменьшительное от имени Mihály (Михаил).
Цино-сан — ассистентка профессора Фушимыши, будущая жена Грабовского. Её имя звучит почти так же как венгерское слово «csinosan» — красотка.

  Коты:
Джованни Гатто — президент синдиката.
Фриц Теофил — вице-президент синдиката. Одноухий, вместо одного глаза — драгоценный камень, одна кисть руки заменена на металлическую.
Шафранек — секретарь Теофила.
Нерон фон Шварц — преступник, который выполняет для синдиката особые поручения.
  Крысы
Буди, Билли, Пати и Куки — нанятые фон Шварцем гангстеры, бывшие актёры кабаре.
                    Ловушка для кошек. Изображение № 3.
  Летучие мыши
Банда вампиров, среди них — Педро и персонаж, называемый патроном.

Спустя 21 год - 20 декабря 2007 года в Венгрии вышло продолжение фильма — «Ловушка для кошек-2», но как по мне его сюжет менее интересен, это скорей коммерческий вариант.


Рассказать друзьям
8 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.