Views Comments Previous Next Search

Классики китайской анимации: Три монаха

24275
НаписалCool Connections21 декабря 2009
24275

Впервые в истории в Москву привезут лучшие китайские мультфильмы. Программа «Классики китайской анимации: Три монаха» - настоящие мультипликационные шедевры из Поднебесной.

Китайские мультфильмы практически неизвестны российской публике. Лишь в советское время детвора могла увидеть полнометражные фильмы про похождения царя обезьян Сунь-Укуна. А короткометражные фильмы шанхайских мастеров (именно Шанхай, а не Пекин, является столицей китайской мультипликации) оставались в безвестности. И совершенно напрасно!

В основе одних шанхайских фильмов лежит классическая китайская живопись, чарующая зрителя своим акварельным рисунком. Таким является, например, «Флейта пастушка», созданная патриархом азиатской анимации Те Веем 

Классики китайской анимации: Три монаха. Изображение № 1.

Другие произведения впитали в себя древние китайские мифы и предания («Как Нюй-ва залатала небо» и «Три монаха»)

Классики китайской анимации: Три монаха. Изображение № 2.

или основываются на народных сказаниях («Супер-мыло» и «Конкурс красоты»). Не чужды китайцам и технологии сложной, перекладочной анимации, в которой работает легенда нашей мультипликации Юрий Норштейн: «Мартышки, захотевшие поймать Луну» и «Пугало» по технике исполнения не уступают «Ежику в тумане»

Классики китайской анимации: Три монаха. Изображение № 3.

В общем, «Классики китайской анимации: Три монаха» - это погружение не просто в китайские мультфильмы, а соприкосновение с высокой живописью, старинными мифами, древними легендами и загадочным миром Поднебесной.

Показы проходят с 23 по 27 декабря в 19:00 в Малом зале кинотеатра 35 мм

Павел Шведов

www.kino35mm.ru

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.