Views Comments Previous Next Search

Причудливые формы: необычная архитектура

2312114
НаписалNastya Nastya13 октября 2010
2312114
Причудливые формы: необычная архитектура — Архитектура на Look At Me

Измирский Дом оперы спроектировали специалисты архитектурного бюро Nuvist Architecture & Design. Этот проект культурного центра, по словам авторов, представляет собой попытку проявить и совместить эмоции, разум, художественную самобытность местной культуры, новейшие технологии, стремление к развитию, а также обозначить новый стандарт современной жизни города.

Корпус культурного центра выполнен в виде куполообразной оболочки, традиционной для местной архитектуры. Однако этому, такому привычному для взгляда элементу, авторы придали в высшей степени экспрессивную и динамичную ультрасовременную форму.

Новое здание призвано стать знаковым для города объектом, который будет совмещать культурные традиции и современный уровень развития технологий, а также, органично интегрироваться в существующую городскую топографию, открывая при этом новую веху в развитии архитектуры и строительства Измира.

Причудливые формы: необычная архитектура. Изображение № 1.

Эти домики носят гордое название OKO House, а придумали их в Youmeheshe Architects. Цена такого дома £ 90 000. Эти дома выполнены из материалов, которые не приносят никакого вреда здоровью. Они очень светлые и их можно переделать в процессе жизни в них. В общем, не дома, а сплошное удовольствие.

Причудливые формы: необычная архитектура. Изображение № 10.

Причудливые формы: необычная архитектура. Изображение № 11.

Причудливые формы: необычная архитектура. Изображение № 12.

Причудливые формы: необычная архитектура. Изображение № 13.

http://translate.googleusercontent.com/translate_c?hl=ru&sl=en&u=http://www.okohouse.com/index.html&prev=/search%3Fq%3DOKO%2BHouse%26hl%3Dru%26newwindow%3D1%26client%3Dopera%26sa%3DG%26rls%3Dru%26prmd%3Di&rurl=translate.google.ru&usg=ALkJrhgPGT8mZtrStwCT-wf40aAFVHQTYA   -  здесь можно посмотреть на дом в 3D
Здание в Нью-Йорке по адресу 190 Bowery - совершенно уникальное. Оно воплощает собой мечту о Богемии. Шестиэтажное, разрисованное с фасада граффити, оно разместилось на территории 350 тысяч квадратных футов и имеет 72 комнаты. В 1966 годо этот дом был куплен фотографом Джеем Мейзелом всего за 102 000$ (что по тем временам было дорого). Посмотрите же на его уникальные интерьеры сейчас!

Причудливые формы: необычная архитектура. Изображение № 14.

Каменный дом — это вовсе не строение со стенами, выложенными из камня. Это дом, стены которого сами являются камнями, причём огромными. Именно такое строение обнаружилось в португальских горах Фафе (Fafe). Как сообщается, создатели этого уникального дома черпали вдохновение из мультсериала «Флинтстоуны», где вообще всё сделано из камня и дерева. Дом построен между двух огромных валунов, которые лежали рядом на склоне холма Бог знает столько лет. В доме можно довольно комфортно обитать — тут есть окна, входная дверь (почему-то очень узкая), крыша и даже печка. Внутреннее пространство тоже выполнено в деревенском стиле — камень и дерево. В самом деле, было бы странно ожидать внутри металл и стекло стиля хай-тек. В общем, «настоящий домик Флинтстоунов» — это, наверное, самый яркий пример экодизайна в архитектуре.

Причудливые формы: необычная архитектура. Изображение № 29.

Архитекторы американского бюро Choi+Shine Architects осуществили то, что наверняка многие простые смертные, дети и взрослые, не раз думали про себя, глядя на скучный, индустриальный вид серых опор ЛЭП - превратили страшные башни в эстетичного вида гигантов. Проект был разработан для реализации на просторах Исландии.
Каждой фигуре для усиления динамики и эстетического вида придана своя определенная поза и только "руки", держащие провода, остаются неизменно поднятыми вверх у всех.
В целом на отдельных участках создается ощущение, что гиганты как бы карабкаются на горы, что также призвано подчеркивать уникальный природный ландшафт страны.

Причудливые формы: необычная архитектура. Изображение № 36.

http://www.etoday.ru/architecture/

Рассказать друзьям
23 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.