Views Comments Previous Next Search

Высота239

586939
Написалj.ledkov21 ноября 2010
586939
Высота239 — Архитектура на Look At Me

Трубоэлектросварочный цех «Высота 239»


ЧТПЗ - промышленная группа металлургического комплекса России, является одной из крупнейших отечественных компаний-производителей трубной продукции с общей долей рынка около 20%. Выручка компании превышает $2 млрд, на заводах ЧТПЗ работает около 20 000 человек. Входит в десятку крупнейших трубных компаний мира. ЧТПЗ объединяет предприятия и компании черной металлургии: ОАО "Челябинский трубопрокатный завод", ОАО "Первоуральский новотрубный завод" и другие.

Об открытом на Челябинском трубопрокатном заводе трубоэлектросварочном цехе «Высота 239» - первом проекте отечественной «белой металлургии», качественно нового типа металлургической промышленности, основанного на инновациях, высочайшем уровне технологий, максимальной автоматизации процессов и принципиально новых условиях труда, и будет мой фотоотчет.

Необычное имя нового производства объясняется тем, что 239 метров - высота географической точки, где находится новый цех, соответствующая высоте южной части Уральского хребта над уровнем моря.
Цех производит трубы большого диаметра для нефте- и газопроводов. Они предназначены для использования в строительстве магистральных трубопроводов в районах шельфовых разработок, сейсмически активных зонах, районах вечной мерзлоты, труднодоступной местности, при прокладке подводных и морских трубопроводов.

Прогуляемся для начала по территории завода.

Высота239. Изображение № 1.

Цех "высота" находится внутри еще одного охраняемого периметра - это связано с применением на производстве уникальных технологий, многие из которых являются промышленными секретами. И, конечно, не смотря не особый подбор персонала, фактор российского воровства с производства никто не отменял.
Проходная "высоты"Высота239. Изображение № 6.

Коммуникации

Высота239. Изображение № 9.

Общий вид "высоты"

Высота239. Изображение № 12.

Вход в цех выполнен очень интересно - вы входите в лифт, поднимаетесь, проходите сквозь небольшую стеклянную трубу и оказываетесь... а где оказываетесь и почему именно там-расскажу чуть позже)Высота239. Изображение № 16.

Итак мы поднялись на лифте и попали внутрь цеха и оказались на крайне интересной галерее, как бы парящей над производством. Это сделано потому, как производство делится условно на 2 части-операции со стальным листом, из которого собственно и делается труба, и на операции с уже сформованной трубой (сварка, шлифовка, всяческие проверки рентгеном и ультразвуком, итоговая формовка, мытье и прочее). И галерея разделяет эти 2 цикла,а под ней находятся всякие нужные и полезные помещения типа электрощитовых.

ГалереяВысота239. Изображение № 18.

Диспетчерская цеха "Высота 239"

В группе ЧТПЗ уверены, что новый цех с современным оборудованием и технологиями, принципиально новыми акцентами в культуре труда, соответствующий всем международным стандартам качества, должен иметь свое лицо. Отсюда и запоминающееся имя и неповторимый дизайн и архитектура цеха, разаработанный, кстати силами архитектурного отдела ЧТПЗ и "Ё-программа" - Илышев, Юданов и Николаев.

Источник http://sd-group.livejournal.com/

пс, я бы с радостью написал этот пост в архитектуру, но пока не могу туда писать..

Рассказать друзьям
58 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.