Views Comments Previous Next Search

Ледяной отель

93742
НаписалAlena Zozulenko5 января 2011
93742
Ледяной отель — Архитектура на Look At Me

Первый в мире Ледовый Дом был построен в России ещё во времена правления императрицы Анны Иоанновны. Мало кто знает, что Петербург – родина ледовой скульптуры. В 1740 г. императрица Анна Иоанновна повелела организовать масштабные государственные торжества по случаю заключения мира с Турцией и десятилетия своего восхождения на престол. Строительство Ледового дворца и грандиозный карнавал с "потешной свадьбой" были одними из мероприятий этих торжеств. Дворец открыли 8 февраля 1740 года. Ледяное строительство осуществлялось по проекту первого главного архитектора Петербурга Петра Еропкина. Именно тогда впервые в истории лед использовали в качестве скульптурного и строительного материала.

В Европе подобные отели начали возникать около 20 лет назад и на сегодняшний день их насчитывается около 30-ти. Большинство из них находится в районе полярного круга и функционирует только зимой, восстанавливаясь каждый год заново. Правда, есть и такие, которые функционируют круглогодично.В Швеции находится целая деревушка изо льда, построенная впервые почти 20 лет назад. Деревушка Юккасъярви (Jukkasjarvi) в северной Лапландии состоит из 85 помещений, включающей в себя почти всю инфраструктуру обычного поселения: церквушки, в которой можно обвенчаться, магазин и ресторан, театр и бар и много чего другого. Ну и, конечно же, здесь есть снежная гостиница. 

В Нижнем Новгороде, надо сказать в 2004-ом заикались о строительстве ледяного отеля на берегу Волги, да так разговорами это , судя по отсутствию опровергающей информации, это и осталось.

 Порывшись в интернете обнаружила информацию, что и в  культурной столице нашей грозились гостиницу изо льда понавырезать, но дальше проекта "Ледяной дворец императрицы Анны Иоанновны" на дворцовой площади ничего больше ледяного городка так и не выросло.

Ледяной отель. Изображение № 1.

Под эгидой проекта "Русский Снег" на территории горнолыжного комплекса "Малиновка", при поддержке российских дизайнеров вырос-таки первый российский отель из снега и льда «Snow-Hotel».

Ледяной отель. Изображение № 2.

Сначала был сделан деревянный каркас, а потом началась заливка методом скользящей опалубки. Один за одним было отгружено 785 КАМАЗов снега собранных на полях вокруг деревни Кононовская.

Отель включал в себя:
• 9 номеров для проживания; 
• Выставочный зал; 
• Кинозал на 70 посадочных мест; 
• Спортзал Деда Мороза; 
• Конференц-зал с ледяным баром; 
• Зал бракосочетаний.

Состоял из:
5 500 кубометров снега
500 кубометров льда
60 кубов пиломатериалов

В первый день отель принял более 1000 посетителей из Архангельска, Вельска, Москвы, С.-Петербурга и других городов. Данных о согласившихся провести в отеле ночь - нет.Обслуживание отеля осуществлялось местной туристической фирмой, за 300 $ можно было получить теплый спальник и номер в отеле на ночь, а утром горячий глинтвейн и горчичники.Кто придумал цену и главное - за что? Люксовый номер в ледяном отеле Швеции обойдется и в 600 условных забугорных денег, но ведь это включает в себя все 33 удовольствия: сауна, ледяной бар, рыбалка, охота, купание в ледяной проруби и многое другое. В случае же с отечественным снежным чудом цена вызывает особое удивление, если учитывать одно условие, вернее отсутствие даже этого условия: "Полноценный санузел в отеле не предусмотрен"=)

Ледяной отель. Изображение № 3.

источник:

http://vespig.wordpress.com

http://www.liveinternet.ru/tags

Рассказать друзьям
9 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.