Views Comments Previous Next Search

Как красив Бремен!

264333
НаписалМакс Ракета25 января 2011
264333
Как красив Бремен! — Архитектура на Look At Me

Кафедральный собор св. Петра 

Изображение 4. Как красив Бремен!.. Изображение № 1.


Кафедральный собор святого Петра был воздвигнут в XI в. Впоследствии его неоднократно перестраивали. Две симметричные 98-метровые башни были отреставрированы в конце XIX века. С их высоты открывается великолепный вид на весь город. Здание сильно пострадало во время Второй мировой войны, однако к настоящему времени оно полностью восстановлено.

Поначалу собор был католическим, а затем лютеранским, что привело к смешению стилей в его внутреннем убранстве. Интерьер украшают барельефы из песчаника. На сидениях кресел в хорах можно увидеть сцены Страстей Господних и битвы Иуды Маккавея. Особый интерес представляет резная барочная кафедра 1638 года, выполненная на пожертвования шведской королевы Кристины.

Западная и восточная крипты – самые старинные части храма. Здесь можно увидеть старинную скульптуру Христа 1050 года и романскую купель XII века с 38 барельефами.

Квартал  Шноор

 Квартал Шноор. Изображение № 2. Квартал Шноор


Старейший район Бремена - Шноор - в средневековье был улицей моряков, ремесленников и докеров. Дома XV-XVIII века расположены здесь так близко друг к другу, словно навязаны на шнур. Этот квартал чудом избежал разрушения и в 1958 году его начали реставрировать.

В центре квартала сохранилась небольшая готическая францисканская церковь с декоративным фронтоном, арочными нишами и кладкой кирпича "в елочку". Неподалеку находится Музей игрушек.

В Шнооре много антикварных магазинов, художественных мастерских и ресторанов, кафетериев и сувенирных лавочек. Здесь находится самый маленький отель Германии, состоящий из трех комнат.

Ратуша и Шюттинг

Изображение 1. Как красив Бремен!.. Изображение № 3.

Готическое здание ратуши на Рыночной площади было построено в 1410 году. В начале XVII века ее роскошный фасад был оформлен в стиле везерского ренессанса мастером Людером фон Бертхаймом. Фасад украшают фигуры императора Карла Великого и семи курфюрстов, а также четырех мудрецов и четырех проповедников.

Верхний зал ратуши, предназначенный для официальных приемов гостей города, - один из самых изысканных в Германии. В этом зале раз в год - во вторую пятницу февраля - устраиваются торжественные обеды "тружеников": капитаны кораблей, важнейшие купцы, судовладельцы и отцы города. И по сей день считается большой честью быть приглашенным на этот обед. Недавно в этот элитный клуб стали приглашать и женщин, но только в качестве гостей. Нижний зал ратуши называется "золотой камерой". Стены этого зала обиты ценными кожаными обоями, покрытыми золотом, а мебель изготовлена из светлой древесины с золотым оттенком.

Под зданием ратуши находится винный погреб с богатейшей коллекцией немецких вин. Этот погреб прославился благодаря произведению Вильгельма Гауфа "Фантазии в бременском погребке у ратуши". Здесь хранится старейшее немецкое вино, датированное 1653 годом.

На Рыночной площади находится Шюттинг – старинное здание, место собраний Купеческой гильдии. Оно было построено в 1537-1539 годах антверпенским архитектором Иоганном дер Бушенером в голландском стиле. Восточный фронтон Шюттинга выполнен в стиле эпохи Возрождения по проекту бременского архитектора Карстена Гусмана.

Улица Бетхерштрассе

Изображение 2. Как красив Бремен!.. Изображение № 4.

За кварталом Шноор располагается знаменитая улочка, называемая Бетхерштрассе или "улица бочаров". В Бремене есть собственная мера веса "бременская бочка", в которой вмещается 920 селедок. Эта улочка, состоит из семи домов. И каждый дом имеет свое название. Например, Дом Робинзона Крузо, Фонтан, Семь ленивцев, Дом Атлантиды.

Дом номер шесть на этой улице называется Домом Людвига Розелиуса. В нем жил изобретатель кофе без кофеина коммерсант Розелиус, который и отстроил эту улочку в стиле арт деко. В начале улицы можно увидеть барельеф, изображающий архангела Михаила, сражающегося со змеем.

На этой улице находится также музей Паулы Модерзон-Бекер, прославившейся натуралистическими изображениями бедных, голодных и умирающих крестьян.

Три раза в день здесь играет карийон.

Рассказать друзьям
26 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.