Views Comments Previous Next Search

Человек ничего не создает, он открывает

41920
НаписалИрина Ягн19 мая 2011
41920
Человек ничего не создает, он открывает — Архитектура на Look At Me

Изображение 1. Человек ничего не создает, он открывает.. Изображение № 1.Я могу говорить и писать о дизайне часами. И если не о дизайне, то тоже могу. Вернее не совсем о нем. А правильнее - и о нем тоже. Потому что творчество Антонио Гауди не ограничивается его работами в интерьере, промышленном дизайне или архитектуре. Сама его жизнь - это хорошо сработанный архитектурный проект, к которому приложил руку гений. Гениальность определяется способностью пережить свое время и найти отклик через столетия. Эта та пресловутая актуальность, которую так настойчиво требовала найти в произведениях классиков учитель литературы. А о том, что произведения Гауди актуальны, говорят следующие факты.

Джордж Лукас использовал образы дымоходов зданий Гауди для создания шлемов Дарта Вейдера и воинов императора.

Только программа НАСА, рассчитывающая траекторию полетов космических кораблей, смогла осуществить расчеты, по которым возводилась безопорная система перекрытий его зданий.

Ватикан рассматривает возможность канонизации архитектора.

Американцы выбрали его проект Attraction Hotel, сделанный в 1911 году, как возможный вариант для возведения на месте разрушенных башен-близнецов.

Я могу говорить и писать о дизайне часами. Но когда сталкиваешься с шедевром, писать особенно не о чем.

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.