Views Comments Previous Next Search

Кубер-Педи

22123
НаписалМарина Сырканова22 июня 2011
22123
Кубер-Педи — Архитектура на Look At Me

В Австралии, между Аделаидой и Алис-Спрингс, есть необычный город под названием Кубер-Педи. Кубер-Педи (kupa piti) в переводе с языка австралийских аборигенов означает «нора белого человека» или «белый человек под землёй».

Этот австралийский городок знаменит прежде всего, как мировая столица добычи драгоценных опалов. Кроме того, именно здесь расположен единственный в мире подземный город и пещерный отель Desert Cave.

Город под землей в начале прошлого века выстроили для своих семей старатели местных шахт. В Кубер-Педи очень жарко, а под землей даже летом температура не опускается ниже 26 градусов по Цельсию.

Примерно с глубины 6 м. становится прохладно, поскольку лежащая выше порода поглощает жар солнца пустыни. Преемники первых шахтеров и ныне проживают под землей, причем с настоящими удобствами и в современном комфорте.

Многие их дома очень велики и просто роскошны, в некоторых есть даже подземные бассейны. В подземном городе можно путешествовать по тоннелям, сходить в музей, делать покупки в магазинах. А также - посетить галерею искусств, гончарные мастерские, поужинать в ресторане и даже побывать в православной церкви.

Изображение 1. Кубер-Педи.. Изображение № 1.

Источник: http://www.topnews.ru/photo_id_5474.html

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.