Views Comments Previous Next Search

Horror of time

21831
НаписалLarisa 6 июля 2011
21831
Horror of time — Архитектура на Look At Me

Изображение 11. undefined.. Изображение № 1.

Изумительный и ужасающий архитектурный памятник, созданный специально для того чтобы напомнить нам о смерти, всемирно известен под именем Костница, Чехия. Украшения, буквы надписей, пирамиды, люстра – всё здесь сделано из действительно необычного материала, из костей человека.

Начало свое история берет в далеком 1278 году. Тогда польский король Отакар II направил седлецкого аббата с дипломатической миссией в Иерусалим. По возвращению, аббат развеял привезенную землю (небольшую горсть) над монастырским кладбищем. Это событие дало кладбищу сан Святой земли и, что неудивительно, увеличило популярность этого места среди знатных семейств всей Чехии и близлежащих стран. Соответственно, кладбище быстро разрасталось. Скоро оно достигло размера в четыре гектара. Через некоторое время начали ходить слухи, что именно здесь покоятся мученики и люди, погибшие во имя веры.

В 1218 году чума ходила по всей Европе, кладбища не вмещали огромное количество покойников, поэтому активно практиковалось вторичное захоронение, когда старые кости складывались в часовни (они назывались «костницами»), ну а на место старых костей, соответственно, снова хоронили умерших. Более шести раз земля на кладбище перепродавалась, и в итоге на месте костницы Седлецкого монастыря было собрано останки фактически 40 000 человек. В 1511 году, полуслепой монах, отбелив все кости, начал складывать их в шесть пирамид. Каждая пирамида была высотой по 2-3 метра. Когда монах умер, пирамиды не были разрушены, но церковь из костей закрыли на 350 лет.

В 18 веке князь Шварценберг, который тогда был владельцем земли монастыря, дал распоряжение создать то, что люди в последствии прозвали «церковь из костей». Это необычное дело было отдано под опеку местного резчика по дереву, имя которому Франтишек Ринт. Он вымачивал кости в хлорной извести, и постепенно создавал свои творения. Одним из самых необычных стала люстра, где мастер использовал абсолютно все части человеческого скелета – начиная от фаланги пальцев и заканчивая копчиковыми костями. В благодарность работодателю Ринт также сложил из костей герб Шварценбергов.

Эта необычная церковь расположилась неподалек городка Кутна Гора, приблизительно в 70 километрах от столицы Чехии. Сейчас это маленький городок, а когда-то, благодаря месторождениям серебра, он практически был второй Прагой и, к тому же, главным финансовым центром всей страны.

Изображение 1. undefined.. Изображение № 4.

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.