Views Comments Previous Next Search

«Трехпалубная» вилла от Aamer Architects

41770
НаписалЕлена Иванова8 августа 2011
41770

«Трехпалубная» вилла от Aamer Architects. Изображение № 1.

«Трехпалубная» вилла от Aamer Architects

Проектируя особняк площадью 767 кв. м в Сингапуре,  архитекторы бюро Aamer Architects вспоминали консольную конструкцию знаменитой виллы, построенной Клодом Параном для Андре Блока в Антибе, только скруглили все углы, и получился дом-корабль.

Яркий элемент строения – скульптурно изогнутая кровля, формирующая не только межэтажные перекрытия особняка, но и навес над зоной парковки. В основу архитектурного решения положен образ судна, бросившего якорь (в роли «якоря» выступает цилиндрический обшитый металлом объем, в котором запланированы санузел и душевая) в тихой гавани. Скругленные перекрытия, балюстрады, бассейн, остекление и наклонные опоры усиливают сходство объекта  с многоярусным круизным лайнером. 

На верхнем этаже находятся семейная гостиная и хозяйская спальня. На втором, опоясанном открытыми террасами с деревянным полом, - гостиная и столовая. На первом этаже расположены две гостевые спальни, оформленные в стиле «кабана», то есть, пляжных бунгало. На эксплуатируемой кровле разбит сад, защищающий обитателей от прямых солнечных лучей.

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.