Views Comments Previous Next Search

Холм внутри дома

41604
НаписалЕлена Иванова15 августа 2011
41604

Холм внутри дома. Изображение № 1.

Холм внутри

Палатки и прочие сооружения-убежища появляются в жилых интерьерах обычно в детских комнатах. Но в этом японском доме полусфера, обтянутая зеленым чехлом, выросла в самом сердце постройки. Так бюро SPACESPACE решило вопрос дефицита квадратных метров.

На участке, где троебовалось построить дом, действовали местные ограничения по высоте, кроме того, площадь его была совсем не велика. Поэтому архитекторы бюро Spacespace спроектировали ступенчатое здание, напоминающее на поперечном разрезе стул с высокой спинкой. Спальни и гостиная располагаются в большем по размеру двухуровневом объеме, в то время как в нижнем объеме запланирована кухня и ванная комната. О последнем помещении стоит сказать особо. Авторы проекта называют его «холмом», но на первый взгляд сооружение больше напоминает туристскую палатку. Дело в том, что ванная комната заглублена в землю и над ней установлен бетонный купол с прорезанными в нем отверстиями. Получилась функциональная интерьерная инсталляция, которая используется как система хранения, детская игровая площадка и даже диван. Задняя часть купола имеет вырез, и на этом выступе обитатели дома удобно устраиваются, чтобы посмотреть телевизор. 

«Холм» обтянут чехлом из трехслойной ткани на основе полиуретана и обшит специальными карманами для хранения мобильных телефонов, пультов дистанционного управления, ключей, газет и всякой мелочи. Как особо указано в описании проекта, количество карманов может увеличиваться по мере надобности. 

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.