Views Comments Previous Next Search

"Необычное Практичное". Архитектурный фестиваль ГОРОДА. Лето 2011

62225
НаписалGORODA FESTIVAL17 августа 2011
62225

12 архитектурный фестиваль Города "Необычное Практичное" закончился.

"Необычное Практичное". Архитектурный фестиваль ГОРОДА. Лето 2011. Изображение № 1.

За долгую 6-летнюю историю фестиваль побывал в разных местах, перезнакомил многих архитекторов из разных городов России, наплодил локальных архтектурных фестивалей и достиг всего, чего только можно было пожелать профессиональному фестивалю архитекторов. 

"Необычное Практичное". Архитектурный фестиваль ГОРОДА. Лето 2011. Изображение № 2.

Покидая места, успевшие за две недели фестиваля стать родным домом, все сожалели о том, что все, что было сделано никто не увидит- останутся фотографии и аромат ушедшего лета (зимы) и многочисленные телефоны-адреса далеких и близких коллег.

"Необычное Практичное". Архитектурный фестиваль ГОРОДА. Лето 2011. Изображение № 3.

Нынешний фестиваль стал экспериментальным во многих отношениях. Первый эксперимент состоял в том, что бы объекты непременно стали практичными и функциональными. Второй эксперимент состоял в самом процессе- строительство объектов предварялось двухдневным воркшопом и погружением в проблематику основного материала - дерева. 

"Необычное Практичное". Архитектурный фестиваль ГОРОДА. Лето 2011. Изображение № 4.

Ну и на заключительном этапе было опробовано новшество - открыть все объекты не только для жюри, но и для всех, кому это было бы интересно.

"Необычное Практичное". Архитектурный фестиваль ГОРОДА. Лето 2011. Изображение № 5.

Все это происходило не в дальних краях, а всего в 100 км от Москвы - на АРХФЕРМЕ.

"Необычное Практичное". Архитектурный фестиваль ГОРОДА. Лето 2011. Изображение № 6.

АРХФЕРМА - это дом фестиваля ГОРОДА. Это не значит, что фестиваль перестанет быть выездным. Просто пришло время обрести свой собственный дом, куда приятно возвращаться из дальних странствий, и где в течение года, а не только в дни фестиваля, можно было бы собираться в кругу творческих людей, талантливых архитекторов, дизайнеров, художников, музыкантов.

"Необычное Практичное". Архитектурный фестиваль ГОРОДА. Лето 2011. Изображение № 7.

У участников фестиваля появилась возможность представить свои объекты не только на суд профессионалов (весьма компетеное жюри, в которое вошли люди, совершенно разных профессий, пристрастий и взглядов), но и тем, кто приезжает на АРХФЕРМУ в гости, и, конечно, местному населению  (которое совершенно по-разному отнеслось к появлению архитектурного парка на своей территории).

"Необычное Практичное". Архитектурный фестиваль ГОРОДА. Лето 2011. Изображение № 8.

 

Пространство АРХФЕРМЫ обживается постепенно. Уже функционирует инфо-центр - нынешняя штаб- квартира фестиваля и главный центр АРХФЕРМЫ как территории творческих людей.

"Необычное Практичное". Архитектурный фестиваль ГОРОДА. Лето 2011. Изображение № 9.

В ближайших планах - строительство Детской площадки для местных детей  которое будет проходить  3 и 4 сентября на территории АРХФЕРМЫ и проведение зимнего фестиваля (о нем на нашем сайте www.goroda-fest.ru). 

"Необычное Практичное". Архитектурный фестиваль ГОРОДА. Лето 2011. Изображение № 10.

 

И, конечно, АРХФЕРМА ждет и тех, кто хотел бы провести здесь пару дней, и тех, кто хочет всерьез и надолго оставить Москву, что бы создавать новое, не теряя связи с миром (для чего на территории существует ИНТЕРНЕТ). А если захочется вернуться в город, то всего за час двадцать можно доехать до Москвы (100км по одной из самых быстрых трасс Симферопольскому шоссе).

"Необычное Практичное". Архитектурный фестиваль ГОРОДА. Лето 2011. Изображение № 11.

"Необычное Практичное". Архитектурный фестиваль ГОРОДА. Лето 2011. Изображение № 12.

С сентября выходные на АРХФЕРМЕ можно провести просто гуляя или включаясь в какой-нибудь процесс- образовательный, строительный или творческий. Рядом - Поленово, две чудесные усадьбы Дворяниново и Савино (около 10 км.).

"Необычное Практичное". Архитектурный фестиваль ГОРОДА. Лето 2011. Изображение № 13.

Фестивальные объекты располагаются в разных местах АРХФЕРМЫ (некоторые перенесены на сохранение), и у каждого есть   возможность увидеть то, что сделали талантливые архитекторы за две недели своими руками без сторонней помощи.

"Необычное Практичное". Архитектурный фестиваль ГОРОДА. Лето 2011. Изображение № 14.

А если есть желание остаться, то просто напишите организаторам, они обязательно ответят. 

"Необычное Практичное". Архитектурный фестиваль ГОРОДА. Лето 2011. Изображение № 15.

Организаторы выражают признательность всем, кто участвовал в фестивале: командам, партнерам, спонсорам, всем, кто сочувствовал, соучаствовал и посетил нас. Спасибо!

"Необычное Практичное". Архитектурный фестиваль ГОРОДА. Лето 2011. Изображение № 16.

фото О. Штылькова,

текст М.Трошина

Рассказать друзьям
6 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.