Views Comments Previous Next Search

Новое здание музея «Золотой дракон» построят по Фэн Шуй

21490
НаписалЕлена Иванова19 августа 2011
21490

Новое здание музея «Золотой дракон» построят по Фэн Шуй. Изображение № 1.

Новое здание музея «Золотой дракон» построят по Фэн Шуй

На свое 20-летие музей китайской культуры «Золотой дракон» в городе Бендиго (Австралия) получил в подарок новые помещения. Бюро Woods Bagot, которое строило сам музей, спроектировало и пристройку.

«Золотой дракон» был открыт на средства китайской общины Бендиго и бюджетные дотации штата Виктория в 1991 году. Здесь находятся предметы искусства и быта, привезенные переселенцами из Китая во времена Золотой лихорадки в 1850-е гг., а также бумажные драконы, которых изготавливают для уличных шествий  на праздник «Дуаньу». Жемчужиной коллекции является самый длинный и самый старый в мире императорский бумажный дракон Лоонг, созданный в 1892 году.
Новый трехэтажный корпус также - подобно дракону - обовьет южный фасад основного блока музея. По словам руководителя бюро Бруно Мендеса, он будет выстроен «в соответствии с принципами традиционной китайской практики Фэн Шуй, чтобы привлекать положительную энергию от расположенного с южной стороны городского Ботанического сада».
Снаружи все это здание будет покрыто металлической оболочкой-«кожей» с рисунком, напоминающим китайское колесо жизни. Внутри разместятся несколько дополнительных залов музея, ресторан, туристический офис, магазин сувениров и закрытые дворики с восточными садами. Несколько помещений также предназначаются для встреч и совместных мероприятий китайской общины Бендиго.

 

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.