Views Comments Previous Next Search

Церковь деконструктивистов

101836
НаписалЕлена Иванова26 августа 2011
101836

Церковь деконструктивистов. Изображение № 1.

Церковь деконструктивистов

В австрийском Гайнбурге на месте церкви, разрушенной еще в XVII веке, всего за год был возведен комплекс протестантского храма Мартина Лютера. В формаx, далекиx от традиционного церковного зодчества, архитекторы бюро Cооp Himmelb(l)аu изобретательно выразили христианскую символику.

Форма здания, с одной стороны, навеяна расположенным рядом оссуарием, выдержанным в романском стиле, а с другой, - является результатом деконструктивистского эксперимента. Основной объем здания опирается подобно столешнице на четыре металлические «ноги». Кровля представляет собой самонесущую металлическую конструкцию весом 23 тонны. Она была рассчитана с помощью современных компьютерных 3D- технологий и изготовлена сварным методом на кораблестроительном предприятии. Наружная оболочка состоит из нескольких изогнутых стальных пластин толщиной 8 мм, наваренных на несущую раму. В композиции здания (как снаружи, так и в интерьере) акцентированы три круглых световых люка, символизирующие Троицу. На площади перед храмом возвышается колокольня весом 8 тонн, сделанная из стальных листов толщиной от 8 до 16 мм.
Комплекс церкви Мартина Лютера состоит из собственно храма, то есть места для молитв,  баптистерия, общинного помещения и детской комнаты. В отдельно стоящем здании располагаются ризница, квартира пастора и подсобные помещения.

 

Рассказать друзьям
10 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.