Views Comments Previous Next Search

Дом холостяка

73531
НаписалЕлена Иванова1 сентября 2011
73531

Дом холостяка. Изображение № 1.

Дом холостяка

Архитектор Нориёши Моримуре построил двухэтажный частный дом площадью 150 кв.м в Нишиномие (Япония). Заказчику - успешному, холостому программисту - хотелось, чтобы все было просто и функционально. Его устроили голые бетонные стены без отделки и планировочное решение без перегородок между разными функциональными зонами.

Участок под застройку расположен на вершине горы; автор постарался обыграть особенности рельефа в архитектонике дома. Самая яркая конструктивная деталь – это S-образное межэтажное перекрытие, разделившее верхний уровень на две разные по высоте части, соединенные лестницами. К слову, монолитный каркас дома на разрезе также напоминает букву S, и это хорошо видно со стороны главного остекленного фасада. 

Благодаря масштабному остеклению обитатель жилища имеет возможность наслаждаться панорамой залива Осаки. Этому не мешают внутренние перегородки, поскольку интерьер решен как единое пространство, включающее гостиную, столовую, ванную комнату, спальню и кухню. Таким образом, осуществлено не вертикальное, а горизонтальное зонирование. Архитектор практически не использовал отделочные материалы. Почти все поверхности в интерьере – это необработанный бетон.

Рассказать друзьям
7 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.