Views Comments Previous Next Search

Новый спортивный парк в Ханчжоу

11967
НаписалЕлена Иванова8 сентября 2011
11967

Новый спортивный парк в Ханчжоу. Изображение № 1.

Новый спортивный парк в Ханчжоу

В борьбе за здоровье нации стоит брать пример с китайцев. Они непрерывно строят стадионы, бассейны, оздоровительные центры. Так, к 2013 году международная компания NBBJ вместе с китайской корпорацией CCDI планируют возвести в Ханчжоу спортивно-рекреационный парк со стадионом на 80 000 мест.

Парк преобразит один из районов Ханчжоу, расположенный вдоль набережной Цянь Тан напротив Сити. Это будет живописная, экологически чистая территория, пронизанная пешеходными и велосипедными дорожками.
Стратегию дизайна определили особенности ландшафта с плавными перепадами высот в дельте реки. Основными объектами парка станут главный стадион и комплекс теннисных кортов, которые расположены на возвышении, так называемой платформе, или спортивном бульваре. Внизу, на уровне земли планируется создать сетку аллей, площадей и лужаек, где горожане будут заниматься альтернативными и экстремальными видами спорта. Подземное пространство так же освоят: здесь построят торговый центр с ресторанами и мультиплексом.

Стадион олимпийского уровня, рассчитанный на 80 тыс. зрителей – первое подобное сооружение в Ханчжоу. Объемно-пространственная композиция объекта учитывает особенности урбанистической ткани города. Например, в северной части края чаши расположены ниже, чтобы зрители могли любоваться рекой и высотками Сити. Предполагается, что стадион достроят к 2013 году.

 

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.