Views Comments Previous Next Search

Социальное жилье в Мексике

61970
НаписалЕлена Иванова27 сентября 2011
61970

Социальное жилье в Мексике. Изображение № 1.

Социальное жилье в Мексике

Многоквартирный дом «Лас Торрес» построен на северной окраине Мехико студией «Hierve-Diseñeria» под руководством Алехандро Вильярреала. Комплекс относится к классу социального жилья, но для комфорта его жителей  в рамках скромного бюджета сделано все возможное.

Участок строительства общей площадью более 3 тысяч кв.м имеет треугольную форму. По периметру площадки размещены три десятиэтажные башни и один вытянутый трехэтажный блок, замыкающий композицию в кольцо. В центре – просторный и озелененный двор, крытые и открытые автостоянки на 120 машиномест.
Архитектура комплекса, поддержанная рельефом, проста и лаконична. То же можно сказать и о конструктивном решении. Отчасти это было продиктовано финансовыми ограничениями. Концептуальную основу проекта составляет идея единения здания с существующим ландшафтом. Для ее реализации в строительстве применяется натуральный камень, добываемый в данном регионе. Фасады окрашены в традиционные цвета – мягкий охристый, терракотовый, красный и бледно-розовый.
Планировка многих квартир предусматривает выход во внутренний дворик с цветочными клумбами и скамейками, гостиная совмещена с кухней и столовой, запроектированы 2 ванных комнаты, прачечная и 2 либо 3 спальни. Пространства внутри были разработаны таким образом, чтобы обеспечить простор и хорошее освещение. Квартиры имеют минимум внутренних перегородок, поэтому двух больших окон до пола достаточно для проникновения солнечного света во все уголки интерьера. Из окон открывается вид на живописные окрестности. В одной из спален имеется выход на небольшой балкон, где высажены цветы и растения – еще одно приятное соприкосновение с природой.

Рассказать друзьям
6 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.