Views Comments Previous Next Search

Стержень бизнеса

81914
НаписалЕлена Иванова28 сентября 2011
81914

Стержень бизнеса. Изображение № 1.

Стержень бизнеса

Башня Хайкоу, спроектированная бюро HENN, станет ключевым объектом застройки делового квартала города Хайкоу, столицы провинции Хайнань.

Об этом на днях объявили члены жюри открытого архитектурного конкурса, в котором кроме местных бюро вроде HENN принимали участие такие компании, как  Wilkinson Eyre, Zaha Hadid Architects и RMJM/Alsop. 

Генпланом делового квартала предусмотрено возведение ансамбля из десяти небоскребов длиной от 150 до 450 м. Таким образом, в течение нескольких лет в Хайкоу будет построено 1,5 млн. «многофункциональных квадратных метров».

Конструктивная система здания довольно необычна. Высотка спроектирована по типу «объема в объеме», то есть конструкции  ядра жесткости обыгрываются в интерьере — это хорошо видно на рендерах с изображением фойе. Внутренний объем, точнее его консольные вылеты, опираются на массивные колонны и подкосы. Все технические средства (лифты, эскалаторы, механизированные пандусы) гармонично интегрированы в интерьер фойе. Снаружи небоскреб отделан фасадными панелями, каждая из которых состоит из двух частей — прозрачной и непрозрачной. Угол наклона этих панелей относительно плоскости фасада регулируется в зависимости от положения солнца. Такой подход позволяет значительно сэкономить энергоресурсы.

 

Рассказать друзьям
8 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.