Views Comments Previous Next Search

Даниэль Либескинд реконструировал военно-исторический музей в Дрездене

42228
НаписалЕлена Иванова17 октября 2011
42228

Даниэль Либескинд реконструировал военно-исторический музей в Дрездене. Изображение № 1.

Даниэль Либескинд реконструировал военно-исторический музей в Дрездене

Символично, что главной темой Музея военной истории, центральной экспозиции вооруженных сил ФРГ, которая откроется на днях в Дрездене, стала даже не война, а скорее «Человек на войне», независимо от эпохи, времени и границ.

Здание арсенала было построено в конце XIX века, выдержало бомбардировки союзнических войск в 1945-м, а в конце 80-х годов XX  столетия его закрыли за ненадобностью. Однако десять лет назад руководство ФРГ решило, что тема нуждается в переосмыслении, и объявило открытый конкурс на реконструкцию (реновацию) музея. Лучшим был признан проект архитектурного бюро Даниэля Либескинда (Daniel Libeskind).
Огромный клиновидный пятиэтажный объем из бетона, стали и стекла пронзает симметричный классический фасад старого здания подобно носу закованного в броню линкора. Конструкция весом около 140 тонн увенчана панорамной площадкой, расположенной на высоте 30 м, откуда открываются красивые виды Дрездена. С появлением новодела общая площадь комплекса увеличилась до 22 тыс. кв. м, таким образом,  музей с площадью только выставочных залов около 10 тыс. кв. м стал самым крупным подобным объектом в стране.

 

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.