Views Comments Previous Next Search

В аэропорту Шереметьево установлен капсульный отель

156391
НаписалЕлена Иванова19 октября 2011
156391

В аэропорту Шереметьево установлен капсульный отель. Изображение № 1.

В аэропорту Шереметьево установлен капсульный отель по проекту бюро Arch group.

Объект SLEEPBOX площадью 4 м2 был создан в целях предоставить путешественникам возможность поспать, перевести дух и привести себя в порядок, не покидая здание аэропорта. Пока такой бокс один и работает в тестовом режиме, но архитекторы  Михаил Крымов и Алексей Горяинов надеются, что подобные «кабины для отдыха» будут запущены в серийное производство и установлены в разных местах, в том числе и где-то в городе.

Вот что они сами сообщают о своем проекте: «Представьте ситуацию, что вы транзитом находитесь в современном мегаполисе, где вы не местный житель, и у вас не забронирован номер в гостинице. Как правило, это не комфортно, так как в современных, агрессивных городах практически нет возможности отдохнуть и расслабиться. Если вы захотите поспать в ожидании своего самолета или поезда, то это сопряжено с массой сложностей, начиная с безопасности и заканчивая гигиеной. Мы считаем, что городская инфраструктура должна быть более гуманна и удобна для людей. Для этого мы разработали устройство SLEEPBOX, позволяющее спокойно поспать и отдохнуть от города, не тратя время и силы на поиск гостиницы и дорогу к ней.  Основные предполагаемые места расположения кабин: аэропорты, вокзалы, выставочные комплексы, общественные и торговые центры, гостиничные комплексы.

Благодаря SLEEPBOX у любого человека появляется возможность недорого (предположительная стоимость услуги - 400-500 рублей в час) и безопасно переночевать в непредвиденной ситуации, или когда нужно «убить» несколько часов, не таская с собой багаж. Проект представляет собой небольшое мобильное помещение (бокс) размером 2.5 Х 1.6 метра в плане и высотой от 2.5 до 3-х метров. Одно из уникальных преимуществ SLEEPBOX заключается в том, что его можно устанавливать в «чистой» зоне аэропорта, непосредственно возле выходов к самолетам. Это именно та зона, где путешественники ждут отложенного вылета или часами ждут пересадки. 
В настоящее время клиентам предлагаются одно-местные, двух-местные и трех-местные слипбоксы. SLEEPBOX может быть выполнен из МДФ (дерева), металла и пластика. Оплатить время в SLEEPBOX можно от 30 минут до нескольких часов. Цена, соответственно, варьируется и чем больше часов человек покупает, тем дешевле каждый час.

В базовой комплектации  SLEEPBOX оборудован системой вентиляции, розетками для подключения ноутбука, зарядки телефонов. Также под лежаком имеется место для багажа, есть прикроватные тумбочки у каждого спального места. Кроме общего освещения SLEEPBOX, предусмотрены встроенные LED светильники для чтения. На окнах установлены шторы с электроприводом, что позволяет установить оптимальный режим приватности.

SLEEPBOX предназначен, в первую очередь, для выполнения одной главной функции – дать возможность человеку спокойно поспать. Но он также может быть оборудован разными дополнительными функциями, в зависимости от особенностей места размещения. В числе дополнительных опций, которые возможно установить в SLEEPBOX необходимо упомянуть следующие:  матирующая пленка на стеклах с изменяемой прозрачностью, Mood lightning. Светодиодные светильники с изменяемой цветовой гаммой света, встроенный медиаблок (телевизор, touch-screen монитор),  WI-FI роутер, будильник, интерком, сейф, встроенный универсальный терминал оплаты  с выдачей магнитных ключей.

В середине Августа 2011 года в терминале Аэроэкспресс международного аэропорта Шереметьево установлен первый SLEEPBOX. Это базовая комплектация двухместного варианта выполненная из МДФ, шпонированного натуральным ясенем.  Установленный SLEEPBOX уже вызвал большой интерес у пассажиров и крупных компаний. Это позволяет надеяться, что первые коммерческие боксы в аэропортах и в городе будут установлены уже в этом году».

Рассказать друзьям
15 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.