Views Comments Previous Next Search

Светлое будущее

11092
НаписалGio24 января 2012
11092

 «Повсюду ли загораются московские огни?»

Из года в год, особенно с приходом зимы, я каждый раз задаю себе один и тот же вопрос: почему у нас в Москве такая беда с уличным освещением?

Жизнь современного мегаполиса кипит не только днем, но и ночью. И это время суток должно быть раскрашено во все цвета радуги, ведь освещение в современном мире несет не только функциональную составляющую.

Особенно остро эта проблема встает в канун Новогодних праздников. Именно в этот период (самое темное время года), ждешь от города красочной иллюминации и ярких цветов, одним словом, праздника. Но на деле – все далеко от идеала.  Не буду приводить примеры,  и делать сравнительный анализ с европейскими странами или Америкой, но ясно одно – освещение в столице должно соответствовать мировому уровню и самым современным стандартам.

Городское освещение сегодня затрагивает разнообразные аспекты повседневной жизни людей. Поэтому проблема освещения (парковых и дворовых зон, улиц, различных городских объектов) одна из сложнейших задач для любого большого города. И для ее решения необходим нестандартный подход, который решит одновременно вопрос энергоэффективности, эстетики и, конечно же,  безопасности. Ведь именно в вечернее, ночное время обычно совершается большая часть правонарушений. А места, где они совершаются, преимущественно плохо освещены или находятся вовсе без света. И ни для кого не секрет, что качественное уличное освещение ведет к спаду преступности в это время, и дает жителям ощущение безопасности и комфорта.

Что касается Москвы, то по данным Мэрии в столице не освещено еще около 3500 дворов. Ситуацию обещают исправить к 2016 году, когда в городе не останется ни одного двора без света! Так же будут проводиться мероприятия по внедрению инновационных световых решений в городскую среду. Это подразумевает под собой работу над созданием «живого освещения» зданий с использованием LED-технологий,  различных инсталляций и всевозможных световых нововведений. Но самое главное, что все это будет основано на энергосберегающих технологиях.

Будем надеяться, что все это придаст неповторимый стиль и колорит городу, и наша Москва преобразится в лучшую сторону, став при этом эталоном для многих городов мира.

 

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.