Views Comments Previous Next Search

Низкоэнергетическое жилье в Чехии как выгодное вложение в будущее

01523
НаписалLizabeth 5 марта 2012
01523

Чрезвычайно актуальной и интересной темой на рынке недвижимости в данное время являются низкоэнергетические объекты, которые недавно вошли в тренд в Европе. Расходы на коммунальные услуги, ремонт и обслуживание жилья с каждым годом увеличивается, поэтому строительные компании разыскивают новые решения для снижения подобных затрат. Энергоемкость данных домов и квартир составляет всего лишь 30% от потребления схожих по размерам объектов.

Необходимо отметить, что, несмотря на сложившееся стереотипическое мнение о происхождении низкой цены объектов, при постройке низкоэнергетической недвижимости не используются второсортные некачественные материалы. Данный тип недвижимости в Чехии, да и во всей Европе, строится из высокотехнологичных и экологически чистых строительных материалов.  Низкоэнергетические дома представляют собой здания, спроектированные для того, чтобы предоставить куда более высокий стандарт энергетической эффективности, чем минимальный требуемый национальными нормами. Удельная потребность тепла для отопления в таком жилье не превышает 50 кВт.ч/(м2a).

Среди основных принципов подобных домов можно выделить: использование отопительной системы более низкой мощности и возобновляемых источников энергии, хорошие теплоизоляционные параметры всех внешних конструкций, управляемую вентиляцию для достаточного обмена воздуха при минимальных потерях тепла. Стоимость низкоэнергетических объектов в Чехии превышает стоимость обычных домов на 10-15%, однако, эти дополнительные расходы окупаются за 8-10 месяцев проживания. Зависимость от внешних источников энергии снижается до минимума, поэтому можно утверждать, что будущее рынка недвижимости Чехии и Европы за строительством экологической, экономичной и низкоэнергетической недвижимости.

Именно такой дом может стать надежной инвестицией в будущее, тем более что Чехия на сегодняшний день одна из наиболее экономически стабильных стран Европы, а 2011 год был благоприятен для рынка недвижимости. В 2012 году, несмотря на повышение минимальной ставки НДС на 4%, стагнации не наблюдается. Таким образом, на рынке присутствует большое количество недвижимости по адекватным ценам, под которые без особых проблем можно получить ипотеку на 20-25 лет. Процент по ипотеке обсуждается индивидуально в зависимости от доходов и типа недвижимости, однако, редко превышает 6%. В среднем, ипотечная ставка в Чехии составляет 4,5% годовых.

Сейчас на рынке появилось интересное предложение в современном дизайне. Кирпичные виллы в проекте Zamecke Zahrady выполнены по дизайнерским проектам и находятся в тихой местности недалеко от Праги. Сейчас проект находится в процессе строительства, поэтому при покупке земельного участка Вы сможете увидеть, как дом Вашей мечты возникает на глазах. Компания сотрудничает с лучшими архитекторами из студий Мимолимит и Ательер 2, поэтому Ваше жилье будет не только выгодным, но и уникальным, модным и красивым. Специально в сотрудничестве с партнером Ecomodula, компания в своем проекте представит два низкоэнергетических дома.

Девелопером проекта является группа CRESTYL, которая работает на чешском рынке с 1996 года и относится к девелоперам с большим портфолио резиденций и коммерческих проектов. Группа CRESTYL в настоящее время активно развивает более 17 проектов по всей Чешской Республике с общей инвестиционной стоимостью более 1 миллиарда евро.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.