Views Comments Previous Next Search

Pantone – отель хамелеон

92019
НаписалИД Медиа Групп4 апреля 2012
92019

Pantone – отель хамелеон. Изображение № 1.


Отель-хамелеон Pantone в центре Брюсселя меняет цвет в зависимости от настроения и желания гостей. Его интерьер создал бельгийский дизайнер Мишель Пеннеман, вдохновившись цветовой линейкой компании Pantone.

Pantone – отель хамелеон. Изображение № 2.



Мишель Пеннеман, бельгийский дизайнер. Выпускник архитектурного факультета института Сен-Люк в Брюсселе, основатель студии архитектурной графики Détrois SA. 


Мое знакомство с американским законодателем моды на цвет – компанией Pantone началось восемь лет назад: на выставке в Брюсселе я купил оранжевую сумку с надписью Pantone. А через несколько лет братья-англичане Хаим, заручившись поддержкой все того же Pantone, решили открыть первый в мире отель в их стилистике. Дизайн предложили сделать мне, и я с воодушевлением согласился.

Pantone – отель хамелеон. Изображение № 3.

 

За несколько месяцев мы превратили серое семиэтажное здание 70-х годов в радужную гостиницу, в которой каждый этаж соответствует одной из семи цветовых палитр Pantone: синий, зеленый, фиолетовый, желтый, оранжевый, красный, коричневый. Градация оттенков варьируется от Pantone 298 C до Pantone 478 С. А укаждого из 59-ти номеров есть свое название – «свежесть», «спокойствие», «смелость», «веселье».

Pantone – отель хамелеон. Изображение № 4.

 


В отеле Pantone проводят семинары по цветотерапии, мастер-классы для декораторов и выставки искусства. В библиотеке – только книги о цвете. В ресторане предлагают яркие продукты, изюминка – пирожные с разноцветным кремом от фуксии до ультрамаринового. В холле располагается бутик, где можно приобрести цветную продукцию с лейблом Рantone. 

Pantone – отель хамелеон. Изображение № 5.


Я рассматривал пространство отеля как безупречный белый холстна котором нужно расставить яркие и смелые акценты. На фоне белизны стен, сочными вспышками расположил предметы декора, текстиль, нестандартную мебель, посуду и красочные работы фотографа Виктора Леви. В ярком интерьере главенствует строгий минимализм, но с идеальной продуманностью деталей: все аксессуары номеров – от ключа до банных принадлежностей соответствуют цвету этажа. Чтобы с легкостью обновлять интерьер согласно быстро меняющейся моде на цвет, яркие панели на стенах имеют сзади магнит.

Pantone – отель хамелеон. Изображение № 6.

 

Каждый постоялец может выбрать оттенок этажа, который будет подходить его характеру и настроению. Определиться с цветовыми предпочтениями гостям поможет психолог-консультант при отеле. Если гость, поселившийся на зеленом этаже, захочет сменить травяной цвет на фисташковый, то для цветомана быстро переоборудуют номер под его желание. Гости, уставшие от красочных впечатлений, могут подняться на крышу отеля, и на открытой террасе полюбоваться Брюсселем.

Pantone – отель хамелеон. Изображение № 7.

 

Pantone – отель хамелеон. Изображение № 8.

 

 

 

ПОЛЕЗНО:

Отель Рantone расположен по адресу: 1 Place Loix, 1060 Brussels, Belgium. Стоимость номеров – от 59 до 89 евро за ночь

Рассказать друзьям
9 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.