Views Comments Previous Next Search

Всемирно известный Big Ben переименуют в честь Елизаветы II

2409
НаписалАнтон Сухарев26 июня 2012
2409

96-метровая Часовая башня Вестминстерского дворца с 334 ступенями получит новое имя — «Башня Елизаветы»

ЛОНДОН, 26 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Зайцев/. Британский парламент принял решение о переименовании Часовой башни Вестминстерского дворца в честь королевы Великобритании Елизаветы II. Согласно обнародованному сегодня здесь сообщению Палаты общин, всемирно известный 96-метровый «Биг Бен» с 334 ступенями должен получить новое имя — «Башня Елизаветы».

Таким образом депутаты высшего законодательного органа и руководители страны хотят отметить заслуги королевы перед страной в год 60-летнего юбилея ее правления. «Данное решение поддержано большинством парламентариев и лидерами ведущих политических партий и будет претворено в жизнь должным образом в соответствующее время», — отмечается в парламентском сообщении.

Восточная башня Вестминстерского дворца, официально называемая Часовой, была открыта в Лондоне в мае 1859 года и стала неотъемлемой частью этого архитектурного комплекса. Имя «Биг Бен» в обиходе носит большой колокол установленных на ней часов. Так же часто называют и сами часы.

Это — не первый случай переименования сооружений дворца. Так, в 1860 году западную башню здания парламента, которая до этого была известна как «Башня короля», переименовали в «Башню Виктории» в честь тогдашней правительницы.

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.