Views Comments Previous Next Search

ДНК разработала проект средового дизайна Истринской долины

41481
НаписалИрина Фильченкова9 июля 2012
41481

Проект средового дизайна, выполненный «ДНК аг» для поселков «Озерный край. Лыщево», «Тихая заводь», LakeSide, «Шелестово», «Экопарк Ушаково» в Истринской долине, предусматривает разработку собственного уникального стиля для архитектурных элементов каждого из поселков. При этом учитывается концептуальное единство всех пяти проектов, а также прилегающих к ним территорий. Для подмосковного рынка такой подход является новаторским.

ДНК разработала проект средового дизайна Истринской долины. Изображение № 1.

 Одним из ключевых трендов наступившего десятилетия наряду с экологичностью строительства стал покупательский запрос на средовой подход к организации загородного пространства. «Рынок сегодня остро нуждается в проектах, которые, учитывая интересы различных групп покупателей, способствовали бы выстраиванию социальных связей между ними, -  говорит генеральный директор «Вектор Инвестментс» Дмитрий Бадаев. -  Профессиональный подход к пространственной организации архитектурной среды поселка – это еще один шаг к цивилизованному рынку загородной недвижимости». В то же время понимание поселка не как совокупности участков с домами и инфраструктурой,  а в качестве целостного пространства в девелоперской среде сегодня только формируется.

ДНК разработала проект средового дизайна Истринской долины. Изображение № 2.

Проект средового дизайна пяти поселков в Истринской долине готовился с учетом общего лейтмотива экологичности, но в то же время учитывал особенности концепции каждого проекта. Так, например, в  поселке «Озерный край. Лыщево» основной темой стали северные мотивы. Одним из ходов в LakeSide стало использование лэнд-арта: главная улица, а также зоны для прогулок и занятий спортом решены как произведение живописи на траве посредством игры с фактурой и объемами растений.

ДНК разработала проект средового дизайна Истринской долины. Изображение № 3.

Трава, выкошенная на разную высоту, а также сочетание красок цветов, садовых и дикорастущих растений создают ощущение законченного  произведения искусства.

В то же время, как подчеркивают в компании «ДНК аг», в основе каждого проекта – не простое цитирование соответствующей центральной темы, а ее переосмысление в современных средовых элементах.

ДНК разработала проект средового дизайна Истринской долины. Изображение № 4.

Единое стилистическое решение предлагается для всех элементов в поселке:  въездных групп и ограждений, элементов благоустройства и навигации, мест сбора мусора, спортивных и рекреационных зон, детских площадок. 

ДНК разработала проект средового дизайна Истринской долины. Изображение № 5.

Тщательно прорабатываются маршруты возможных передвижений в границах лесопарковых и прогулочных зон; в местах отдыха и видовых точках предусматриваются беседки, специально оборудованные места для барбекю; в общую концепцию включаются и пешеходные мостики, оборудованные пляжные зоны, декоративные ландшафтные элементы.

ДНК разработала проект средового дизайна Истринской долины. Изображение № 6.

Отдельное внимание уделяется организации внутренней навигации в поселке: номера домов также решены в общем для проекта стиле.  Въездные группы оборудованы собственными системами навигации, позволяющими всем посетителям поселка легко сориентироваться в зонировании  поселка и расположении домов. 

ДНК разработала проект средового дизайна Истринской долины. Изображение № 7.

ДНК разработала проект средового дизайна Истринской долины. Изображение № 8.

Что касается всей  Истринской долины, по заказу «Вектор Инвестментс»  были разработаны проекты автобусных остановок и дорожных знаков, стилистически объединяющие отдельные поселки между собой и создающие ощущение единого пространства.

«На наш взгляд, это единственно правильное отношение к территории - думать не только об архитектуре отдельных зданий, а формировать и окружающую их среду,  желательно  - как можно в большем радиусе, - отмечает Наталья Сидорова, партнер «ДНК аг». - Актуальность такого подхода уже становится очевидна и востребована в городе. А на рынке загородной недвижимости Истринская долина – один из немногих первопроходцев с комплексным подходом к средовому дизайну. Нам было крайне интересно работать над этим проектом».

ДНК разработала проект средового дизайна Истринской долины. Изображение № 9.

Справка:

«Вектор Инвестментс» – одна из крупнейших девелоперских компаний в Московской области. Создана в 2008 году. Сфера деятельности – инвестиционные проекты в сегменте загородной и коммерческой недвижимости. Флагманский проект – Истринская долина – комплекс загородных поселков различного класса, объединенных развитой инфраструктурой для активного отдыха.

Истринская долина – природная территория общей площадью 1700 га, расположенная в Истринском районе Московской области. Идея проекта – создание единого комплекса коттеджных и дачных поселков, объединенных общей инфраструктурной сетью для досуга и активного отдыха. Территория включает 15 коттеджных поселков разного уровня (эконом-, бизнес- и премиум-класса), а также 2 поселка имений с участками от 0,5 га, Лэнд парк с участками от 2 до 5 га, участки под крестьянско-фермерские хозяйства.

Архитектурная группа ДНК основана Даниилом Лоренцом, Натальей Сидоровой и Константином Ходневым в 2001 году. Основные виды деятельности компании – разработка градостроительных решений, проектирование зданий и сооружений жилищно-гражданского назначения, дизайн общественных и частных интерьеров.

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.