Views Comments Previous Next Search

Огород на крыше дома от MU Architects

51279
Написалfamous lady28 июля 2012
51279

Огород на крыше дома от MU Architects. Изображение № 1.

Практически каждый хочет иметь свой собственный дом в каком-то красивом месте. Кому-то нравится Англия, кому-то Италия или Испания, и в каждой стране можно найти особняк, построенный по эксклюзивному проекту, не повторный, выражающий эстетические предпочтения владельца. Одним из таких домов является Fertile House, спроектирован и построен он высококлассным проектным бюро MU Architecture. Дом расположен в городке Type в красивой Долине Луары, что во Франции. Это здание является реконструкцией и расширением здания, которое находилось на этом месте раньше. Площадь новой расширенной резиденции составила 210 квадратных метров. Владельцами дома были пожилая пара, которые хотели, чтобы их особняк напоминал зеленый рай, а так же выделялся среди остальных домов активно расширяющегося города. Одним самых важных требований пары стало наличие отдельных комнат для их детей и внуков и расположение на первом этаже гостиной зоны. В связи с этой концепцией в доме множество отдельных комнат и простора.

Огород на крыше дома от MU Architects. Изображение № 2.

Дом расположен на территории обширной фермы и некогда был единственным зданием в этом районе, но на сегодняшний день это жилой густонаселенный квартал. Все соседние здание довольно плотно прилегают друг к другу, а все окна расположены в сторону улицы. Проектное бюро постаралось максимально восстановить ощущение уединенности и жизни на ферме, так что жильцы будут чувствовать себя довольно комфортно и приватно. Здание имеет U-образную форму и закрытый со стороны улицы фасад. Жилые помещения размещены на нижних этажах, так что для пожилых владельцев не возникает никаких дополнительных трудностей. Все спальни находятся в старой половине дома, а гостиная вынесена в достроенную пристройку.

Огород на крыше дома от MU Architects. Изображение № 3.

Но основной неповторимой особенностью дома является собственный сад, расположенный на крыше, где хозяева могут работать с землей, как это делалось когда-то на ферме. Так же порадует жильцов закрытый внутренний дворик позволяющий отдыхать полностью в приватной обстановке. Помимо этого, внутренний двор является продолжением гостиной комнаты, ее панорамные окна раздвигаются, тем самым превращая внутреннее помещение и открытую площадку в одно целое.

Огород на крыше дома от MU Architects. Изображение № 4.

На территории здания есть гараж для одного автомобиля, но во внутренний  двор можно поставить еще один. Автоматические гаражные ворота дают возможность без усилий парковать автомобиль в гараже.

Огород на крыше дома от MU Architects. Изображение № 5.

Все воплощенные проектным бюро идеи дают возможность жить в тихом уединенном месте, с большим количеством комнат и пространства. Жильцам гарантирована личная приватность и спокойствие, что делает этот дом идеальным для тех, кому главным в жизни является семья и возможность проводить время с ней.

Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.