Views Comments Previous Next Search

Китайский эксперимент

131560
НаписалКирилл Сахаров18 февраля 2009
131560

Попытаюсь описать в двух словах, то что задумали Китайцы. В 2008 году, группе архитекторов было предложено разработать концепцию новых городов для Китайской глубинки. Известно, что основной проблемой Китая является перенаселение, и как выразился "Шанхайский Институт планирования и проектирования": нам надоело копировать модели западной организации городских сфер, нам не нужны новые Чикаго и Нью-Йорки.

Китайцы объясняют это тем, что их культура и отношение к окружающей среде и природе, в корне отличны от западных, и они надеются при помощи современных революционных технологий разработать что-то свое, то что будет в гармонии с их культурой и в то же время позволит решить проблему расселения и защиты окружающей среды.

В тоже время, они говорят что не собираются что либо идеализировать и пока что проводят всего лишь эксперимент, но тут же дают понять, что эко концепт, и из него выйдет реальный проект и далеко не один. Китайцы говорят, что готовы предоставить и территорию и средства, для этого эксперимента, и говорят о том, что это будет полезно не только им но и всем, так как основной идеей является попытка не замены окружающей зеленой среды на новые районы, а интегрирование построек в зеленую среду. В общем целей много, незнаю что получится из этого.

MAD организовал все это и приглосил молодых архитекторов: Atelier Manferdini (USA), BIG (DENMARK), Dieguez Fridman (ARGENTINA),EMERGENT/Tom Wiscombe (USA), HouLiang Architecture (CHINA), JDS(DENMARK/BELGIUM), MAD (CHINA), Mass Studies (KOREA), RojkindArquitectos (MEXICO), Serie (UK/INDIA), Sou Fujimoto Architects (JAPAN), совместными усилиями разработала центр города Гуйян (Юго-запад Китая), выглядит он прямо скажем даже через чур футористично, но Китайцы настаивают на реальности, приводя невероятные цифры, что города начнут расти уже в ближайшее время и в будущие 15 лет, планируется застроить 10 млрд.кв.м.(!!!!) в примерно 200-400ах новых городах, и обещают свести дублирование застройки к минимуму.

Китайский эксперимент. Изображение № 1.

Рассказать друзьям
13 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.