Views Comments Previous Next Search

Villanuevas Public Library

221259
НаписалКирилл Сахаров25 февраля 2009
221259

Хочу рассказать вам, как при помощи ограниченных ресурсов из местных источников, местной рабочей силы и в основном ручного труда, маленького бюджета,можно создать весьма интересные строения.

Итак, Национальное министерство культуры страны Колумбии, Задумало построить библиотеку,такую знаете, не маленький читальный зал, а целый комплекс в 2500 метров квадратных. Устроили конкурс, задали параметры и отобрали четверых молодых архитекторов, которые проявив совместную сообразительность намудрили интересный проект.Архитекторам пришлось столкнутся с рядом серьезных проблем, но все же проект оказался удачным и скорее всего послужит примером для подобных строений по всей стране. Это не просто библиотека, она несет в себе большую социальную надежду на перемены в этих краях, об этом ниже.

Архитекторы:Carlos Meza, Alejandro Piñol, Germán Ramírez, Miguel Torres

Villanuevas Public Library. Изображение № 1.

Villanuevas Public Library. Изображение № 3.

Villanuevas Public Library. Изображение № 4.

Для строительства возможно было использовать только местные материалы. Задача была осложнена отсутствием строительной техники, все работы выполнялись только ручными инструментами и простейшими механизмами. В качестве облицовки одной из сторон использовали древесину из местного восполнимого источника леса, так называемого "экологически контролируемого участка".

Villanuevas Public Library. Изображение № 7.

Колумбия много лет была местом междоусобных войн, постоянной войны с нарко- трафиком  и бандформированиями.Местное население страдает от бесконечных конфликтов, и этот проект призван мотивировать население не к разрушению, а к созданию. В строительстве принимало участие множество бывших членов военных группировок и боевиков. Этот проект стал для них своего рода шансом снова стать добропорядочными гражданами и взглянуть на более прекрасный спокойный мир созданный их собственными руками.

Villanuevas Public Library. Изображение № 14.

На первом этаже так же плонируется разместить детский театр и детскую библиотеку

Villanuevas Public Library. Изображение № 23.

Villanuevas Public Library. Изображение № 24.

В облицовке использовались камни, взятые из местного водоема.

Villanuevas Public Library. Изображение № 30.

Деревянные панели организованны таким образом, чтобы помещения проветривались естественным образом. В жаркой Колумбии вентиляция помещений, одна из главных задач.

Villanuevas Public Library. Изображение № 34.

Villanuevas Public Library. Изображение № 40.

Кровля устроена таким образом, чтобы позволить большему количеству естественного света проникать внутрь.

Villanuevas Public Library. Изображение № 42.

Villanuevas Public Library. Изображение № 43.

Будем надеяться что современная архитектура, если и не остановит войн, то хотя бы вдохнет новую жизнь в сердца уставших от насилия людей.

Фотографы: Nicolás Cabrera, Alejandro Piñol.

Рассказать друзьям
22 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.