Views Comments Previous Next Search

Abu Dhabis Spiraling Helix Hotel

462871
НаписалВаня Ронин4 апреля 2009
462871

The Helix Hotel в Abu Dhabi не имеет этажей в привычном для нас понимании - вместо этого он закручивается, как штопор сверху вниз без единого угла.

Abu Dhabis Spiraling Helix Hotel. Изображение № 1.

Пустой центр с потоками людей и широким пространством наполнен прибрежным воздухом и натуральным светом, в то время, как снаружи специальные панели собирают энергию солнца и ветра. Благодаря такому дизайну, каждая комната имеет действительно уникальный вид из окна.

Abu Dhabis Spiraling Helix Hotel. Изображение № 2.

Leeser Architects's дизайн Helix Hotel победил в конкурсе, организованном Al Qudra Real Estate и QP International. Совместно с консультантом по природному проектированию Atelier Ten, Helix Hotel, который практически плавает в Персидком заливе, будет по максимуму использовать возможности окружающей среды, такие как солнце, ветер и океан, обеспечивая комфорт постояльцам в 208 комнатах.

Abu Dhabis Spiraling Helix Hotel. Изображение № 3.

Солнечные панели сделаны из 100% переработанного полиэтилена и будут установлены на  корпусе здания. Температура в интерьерах будет поддерживаться и изменяться с помощью водопада с морской водой в атриуме, который позволит управлять в том числе и влажностью, Также подвижная стеклянная стена будет открываться навстречу морским бризам для циркуляции свежего воздуха.

Abu Dhabis Spiraling Helix Hotel. Изображение № 4.

Abu Dhabis Spiraling Helix Hotel. Изображение № 5.

Abu Dhabis Spiraling Helix Hotel. Изображение № 6.

Abu Dhabis Spiraling Helix Hotel. Изображение № 7.

  1. Вольный перевод: http://www.inhabitat.com/2009/04/02/abu-dhabis-spiraling-helix-hotel/
  2. Также советую вам посетить сайт архитектурного бюро. Так как на сайте представлены работы, в том числе, для России. К примеру, московская экономическая школа - http://www.leeser.com/
Рассказать друзьям
46 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.