Views Comments Previous Next Search

Hollywood Hills. Проект Case Study Houses

Джеффри Айстер /Jeffrey Eyster, США – архитектор и скульптор. Получил Masters of Architecture в Southern California Institute of Architecture (SciArc), Лос-Анджелес / Vico Morcote, Швецария в 1998 году. Один из основателей архитектурного бюро æ Architecture, (Abrahams+Eyster) в Лос-Анджелесе в 1999 году. За десять лет спроектировал свыше 75 объектов в области градостроительства, жилой и общественной архитектуры,  ландшафтного и интерьерного дизайна, мебели и предметов прикладного искусства. За заслуги в современной интерпретации Модернизма был удостоен звания «Modern Master». 

Hollywood Hills. Проект Case Study Houses. Изображение № 1.

10 апреля 2009 года в Галерее Вхутемас прошла лекция Джеффри в рамках программы "OVERVIEW" о проекте Сase Study Houses и его переосмыслении.

Программа Case Study Houses (1945 – 1966) и сегодня остается одним из выдающихся и уникальных экспериментов в области архитектуры жилья в США. В ее рамках было инициировано проектирование и строительство в районе Hollywood Hills 36-ти типов модернистских жилых домов. Предполагалось, что такое жилье, доступное по цене для среднего класса, будет чрезвычайно востребовано в послевоенный период бурного строительства. Программа, безусловно, стимулировала развитие современной жилой архитектуры и вдохновила целое поколение архитекторов на исследование этой темы. Авангардисты архитектурного движения того времени – Neutra, Soriano, Charles and Ray Eames, Koening, Ellwood, Saarinen, – были приглашены к участию в этом проекте. Некоторые постройки стали своего рода архитектурными иконами, во многом благодаря фотографиям Юлиуса Шульмана / Julius Shulman. 

Джефри Айстер пытается переосмыслить Case Study Houses с учетом изменившегося контекста. Он проектирует еще 18 домов, создавая новый архитектурный прецедент в Hollywood Hills. Пятьдесят лет спустя Юлиус Шульман возвращается к теме, фотографируя постройку Айстера.

Hollywood Hills. Проект Case Study Houses. Изображение № 2.

Hollywood Hills. Проект Case Study Houses. Изображение № 8.

Hollywood Hills. Проект Case Study Houses. Изображение № 9.

Рассказать друзьям
27 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.