Views Comments Previous Next Search

Когда едет крыша

323592
НаписалВадим Виногоров6 мая 2009
323592

Когда едет крыша. Изображение № 1.

Росс Рассел и его жена Салли живут в деревушке Саффолк (Англия) в доме, на первый взгляд, напоминающем большой амбар. Но непритязательное строение с грубоватой архитектурой на самом деле является уникальным проектом – «Скользящий Дом» (Sliding house). Всего за несколько минут крыша этого дома может съехать, в прямом смысле этого слова.

Когда едет крыша. Изображение № 2.

Верхний деревянный фасад строения, скрывающий под собой настоящий дом, поставлен на рельсы и с помощью мощных моторов может быть передвинут по желанию хозяина.  Часть «внутреннего» дома выполнена из стекла и летом представляет собой великолепную площадку для обзора раскинувшихся под высоким Английским небом лугов и полей. В промозглую же зимнюю пору, когда хочется тепла и уюта, верхний фасад служит хорошей защитой от ветра и непогоды.

Авторство проекта принадлежит архитектурному бюро dRMM Architecture, для которого Росс поставил простую задачу:  «Построить дом для того, чтобы встретить старость, выращивать овощи, развлекаться и наслаждаться видами Восточной Англии».

Когда едет крыша. Изображение № 3.

Когда едет крыша. Изображение № 4.

Когда едет крыша. Изображение № 5.

Когда едет крыша. Изображение № 6.

Когда едет крыша. Изображение № 7.

Когда едет крыша. Изображение № 8.

Сайт проекта: http://www.therussellhouse.org/

Рассказать друзьям
32 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.