Views Comments Previous Next Search

У истоков Веры

191239
Написалjumag7 мая 2009
191239

У истоков Веры. Изображение № 1.

Emergency NGO – благотворительная итальянская организация, которая основала центр сердечной хирургии в Судане (the Salam Centre for Cardiac Surgery). На его территории архитектурное бюро StudioTamassociati спроектировало павильон для молитв и медитаций (The Prayer and Meditation Pavilion).

Лавируя между религиозными установками, павильон разделили на две изолированных части, что было продиктовано требованиями Ислама, с разделением мужчин и женщин.  Однако в планировке и общей композиции отсутствует преобладание этого разделения, все пространство цельное и решено едиными пластическими приемами.

Вода, наполняющая бассейн – священна для жителей  Африки, и сама по себе является символическим божественным проявлением в непосредственной близости от пустыни Сахара.

Во внутреннем  кубическом пространстве каждого отсека посажены деревья.Они не только живой и живущий элемент в искусственно созданном помещении, но и олицетворение мирской жизни для молящегося, еще один яркий метафизический символ.

Архитекторы вернулись к истокам - когда существовало только небо, солнечный свет, вода и природа. И во всем этом человек видел божественное провидение. Без догм и религиозных войн.

У истоков Веры. Изображение № 2.

У истоков Веры. Изображение № 3.

У истоков Веры. Изображение № 4.

У истоков Веры. Изображение № 5.

У истоков Веры. Изображение № 6.

У истоков Веры. Изображение № 7.

У истоков Веры. Изображение № 8.

У истоков Веры. Изображение № 9.

http://www.tamassociati.org/

Рассказать друзьям
19 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.