Views Comments Previous Next Search

Необычная художественная школа

267248
НаписалNikita OLeynichuk4 июня 2009
267248

Не так давно австрийской архитектурной мастерской Куп Химмельблау (Coop Himmelblau) было завершено возведение здания школы изобразительных и театральных искусств в  Лос-Анджелесе.

Необычная художественная школа. Изображение № 1.

Необычная художественная школа. Изображение № 2.

Новый комплекс на Гранд-Авеню в самом центре города будет включать в себя четыре «академии»: театральную, изобразительного искусства, музыки и танца, причем у каждой будут свои аудитории, мастерские и административные помещения. Школа рассчитана на 1700 школьников 9-12 классов

Необычная художественная школа. Изображение № 3.

Необычная художественная школа. Изображение № 4.

Художественная школа – новое явление для Лос-Анджелеса, и она появилась благодаря масштабному плану городского управления образования: выстроить к 2012 году 132 новые школы. Здание «Кооп Химмельб(л)ау» возведено напротив собора Богоматери Ангелов Рафаэля Монео, близ Концертного зала Диснея Фрэнка Гери и Музея современного искусства Арата Исодзаки. Такое ключевое местоположение нашло отражение в архитектуре постройки: колокольне собора вторит стальная башня школы, установленная на бетонном объеме зрительного зала на 1000 зрителей, который будет как учебной базой для учеников, так и новым городским театром.

Башня должна была стать «банкетным залом» для сдачи в аренду, но такое функциональное назначение запрещено местным школьным законодательством, поэтому сейчас она «всего лишь» играет роль заметного издалека скульптурного «маяка» комплекса. Вокруг ее основания обернут пандус в форме цифры 9, порядкового номера школы.

Необычная художественная школа. Изображение № 5.

Пирамида театрального фойе из стекла и металла служит парадным входом в комплекс, обращенным на Гранд-Авеню. Рядом выстроен учебный корпус академии изобразительного искусства, прямоугольный блок с разноразмерными кругами оконных проемов. Центральное место в кампусе занимает стальной конус библиотеки.

Необычная художественная школа. Изображение № 6.

Необычная художественная школа. Изображение № 7.

Необычная художественная школа. Изображение № 8.

Необычная художественная школа. Изображение № 9.

Необычная художественная школа. Изображение № 10.

Необычная художественная школа. Изображение № 11.

Необычная художественная школа. Изображение № 12.

Школа откроется в сентябре 2009, хотя первоначально предполагалось ввести ее в строй прошлой осенью: причина задержки – не только конструктивные сложности проекта «Кооп Химмельб(л)ау», но и обнаруженные при строительных работах находки времен Американо-мексиканской войны 1846—1848 годов, потребовавшие археологических раскопок.

http://www.prometr.com.ua/

http://www.archi.ru/

Рассказать друзьям
26 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.