Views Comments Previous Next Search

Облачный Альбион

142459
НаписалОля Эйхенбаум4 декабря 2009
142459

 Каждой новой эпохе соответствует свой стиль монументальных построек, теперь чудес света далеко не 7, и архитекторам намного сложнее удивлять и создавать такие конструкции, от которых бы захватывало дух. 


Облачный Альбион. Изображение № 1.

 В список конкурсных работ для лондонской Олимпийской деревни 2012, одобренных мэром Лондона Борисом Джонсоном, попал необычный проект известного писателя Умберто Эко и международной команды архитекторов и инжинеров под названием "Облако" ("The Cloud").

 Идея проекта заключается в постройке двух 120-метровых башен с присоединенными к ним шарами.

Облачный Альбион. Изображение № 2.

Шары из тетрафторэтилена (особого вида пластмассы), похожие на огромные мыльные пузыри, создают форму облака, на которое предполагается проецировать изображения, новости и информацию о спортивных результатах. На вершине башни предполагается сделать обзорную площадку, с которой будет открываться потрясающий вид на город, так же на территории комплекса предусмотрено место для  парка.

Облачный Альбион. Изображение № 4.



 По замыслу создателей этого проекта, средства для воплощения их идеи частично будут состоять из взносов людей, поэтому размер облака будет зависеть от щедрости жителей нашей планеты.

Официальный сайт: http://raisethecloud.org/

Рассказать друзьям
14 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.