Views Comments Previous Next Search

Tumbleweed Tiny House: ничего лишнего в доме

287125
Написалkate30 декабря 2009
287125

Джей Шейфер (Jay Shafer)- архитектор, специализирующийся на "зеленой" архитектуре и урбанистике. Основатель компании Tumbleweed Tiny House Company. В последние годы проектирует и строит маленькие функциональные дома, в одном из которых проживает сам (площадью 9.3 кв.м).

Tumbleweed Tiny House: ничего лишнего в доме. Изображение № 1.

Компания Tumbleweed Tiny House создает два типа жилищ: маленькие дома (small houses) и крошечные  дома (tiny houses), которые больше похожи на трейлеры(т.е. прицеп, или всем известные «дома на колесах»). 

«В наших домиках можно вполне комфортно существовать, потому что мы используем особую систему дизайна: устраняем ненужную площадь и оставляем только функциональную.»

Small houses: 

Tumbleweed Tiny House: ничего лишнего в доме. Изображение № 3.

Tiny houses:

Tumbleweed Tiny House: ничего лишнего в доме. Изображение № 5.

«Tiny house» обычно имеет ванную комнату, спальню и гостиную, достаточно большую, чтобы там можно было вместить кухню и пару кресел. Здесь также, подобно трейлеру, есть отопление и электроэнергия ( которые, надо заметить, обходятся гораздо дешевле).

Такие дома занимают площадь в 65-140 квадратных футов (прим. от 20 до 43 кв. метров). По желанию вы можете приобрести уже готовый дом или же построить свой собственный. В этом случае вам даже не потребуется разрешение на строительство (ведь он будет стоять на колесах).

Tumbleweed Tiny House: ничего лишнего в доме. Изображение № 7.

«Наш проект нравится людям, потому что каждый понимает потребность и красоту необходимых вещей. Когда Вы избавляетесь от всего лишнего, остается только самое необходимое, и в этом и заключена вся прелесть.»

Стоить такой "дом" будет в пределах 40 000 долларов.

Интервью с Джей Шейфером: http://www.washprofile.org/ru/node/7138

Рассказать друзьям
28 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.