Views Comments Previous Next Search

Сила ветра - наше зелёное будущее

313980
НаписалСаша Мельников15 февраля 2010
313980

Впервые похожие проекты начали рассматривать такие страны, как Великобритания, Франция и Германия. Их смысл заключался в том, что построить ветряные фермы в морях, океанах и широких реках. Но Норвегия пошла ещё дальше, спланировав целый город.

Установки планируют построить на побережье Ставангер. Все вместе установки будут представлять небольшой город. Энергии должно будет хватить не только на Норвегию, но и на часть Европы. 


Сила ветра - наше зелёное будущее. Изображение № 1.

Географическое положение Норвегии даёт им преимущество в добывании электричества через ветер и воду.


Сила ветра - наше зелёное будущее. Изображение № 2.

Так как Евросоюз поставил цель, что хотя бы 20 процентов энергии должно исходить из источников, которые черпают энергию из простой природной силы, то вполне возможно, что Норвегия станет основным производителем подобной энергии.


Сила ветра - наше зелёное будущее. Изображение № 3.

Одно из преимуществ ветра - это экологическая безопасность. Ветреная энергия не требует задействования разного вида топлива и ядерных установок.

В Городе турбин так же будет располагаться курорт, отель, музей и другие достопримечательности (туризм там тоже планируют развивать) .


Сила ветра - наше зелёное будущее. Изображение № 4.

С установкой таких генераторов создатели собираются обеспечивать 12 % энергии в мире к 2020 году. После реализации проекта появится около двух миллионов рабочих мест, а экологичная работа турбин сэкономит более 10.700 млн. тонн выбросов двуокиси углерода.

Город планируют построить к 2020 году.

Сила ветра - наше зелёное будущее. Изображение № 7.

При копировании материала просьба указывать ссылку на автора.

Рассказать друзьям
31 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.