Views Comments Previous Next Search

Самые оригинальные архитектурные новинки

2513867
НаписалLidia 17 февраля 2010
2513867

Сайт arhinovosti.ru подобрал восемь архитектурных новинок, которые, по их мнению, являются самыми оригинальными. Это архитектурный проект студии Architectkidd, из фасада которого вырезали кружочки, а из кружочков сделали мебель; дом из листьев - Leaf House; ползущий дом от Sepka Architekti; яичная приставка к Музею Хиршхорн; необыкновенная церковь в форме летящей птицы; крыша для пассажа в итальянском городке от Coop Himmelb(l)au, которая будет производить энергию для города; окруженный водой музей и фабрика по производству минеральной воды.
Итак:

Нью-Йоркская студия Diller Scofidio + Renfro дополнит существующий комплекс Hirshhorn Museum (Вашингтон, Америка) двумя легкими структурами в форме голубых шаров, которые позволят музею открывать временные выставки. В пространстве будет аудитория на 1 000 зрительных мест. В меньшем шаре разместиться лаундж и кафе. Реализация проекта будет стоить приблизительно 5 миллионов долларов. Вполне возможно, что павильоны откроются в 2011-м году.

Самые оригинальные архитектурные новинки. Изображение № 1.

Проект Furniture from Buildings (Мебель из зданий). Студия Architectkidd задалась поиском возможностей дальнейшего использования строительных отходов. В фасаде здания вырезали разного размера дырки, которые сформировали внешний и внутренний вид объекта. После этого отходы от вырезанных дырок послужили материалом для стульев.

Самые оригинальные архитектурные новинки. Изображение № 3.

Дом из листьев (Leaf House) находится в Сиднее, Австралия. Студия Undercurrent Architects спроектировала здание, которое способствует слиянию с природой. Разноуровневая крыша напоминает упавшие листья; внутри дома вьется динамичная структура, напоминающая побеги винограда. Крыша здания пористая, через нее проходит свет, освещающий жилые зоны.

Самые оригинальные архитектурные новинки. Изображение № 5.

А вот это здание поползло по холму, словно улитка. Оно построено в небольшом городе в Чешской республике. В поддержку к форме здания "косят" и окна. В условиях скошенного пола очень хорошо разместился небольшой кинотеатр с проектором.

Самые оригинальные архитектурные новинки. Изображение № 9.

 "Голубь мира" (Dove of Peace) - проект для маленького города Ордос в Китае от пекинской студии Sunlay Design. Профиль церкви , просматриваемый с высоты птичьего полета, напоминает крылья летящей птицы. Здание планируют сделать из бетона, с интегрированным бассейном на одной из террас. А отверстия в фасадных стенах создадут необычные эффекты на стенах интерьера.

Самые оригинальные архитектурные новинки. Изображение № 11.

Здание музея искусств в Корее полностью окружено водой. Оно выполнено из бетона и местного камня. Система колонн отражается в водной глади, что создает ощущение глубины. 
В проекте запланированы площадь для внешних экспозиций и мероприятий, и даже театр под открытым воздухом.

Самые оригинальные архитектурные новинки. Изображение № 14.

"Энерго Крыша" (Energy Roof) - это проект трехслойной конструкции с фотовольтными ячейками на вершине, ветряными турбинами и застекленной внутренней поверхностью, что позволит производить энергию для итальянского города Перуджиа.

Самые оригинальные архитектурные новинки. Изображение № 17.
Бюро Bebin & Saxton предложило руководству завода Aonni Mineral Water Plant, занимающегося производством минеральной воды, проект, образом для которого послужила вода, а точнее кристаллы льда. Структура может быть утилизирована и использована повторно.

Самые оригинальные архитектурные новинки. Изображение № 19.

Рассказать друзьям
25 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.