Views Comments Previous Next Search

Дома для тех, кто хочет спрятатся

548103
НаписалLidia 26 февраля 2010
548103

Как же нам часто хочется убежать из пыльных городов, поселится в маленьком домике на природе и отдыхать, отдыхать, восстанавливать силы, заряжаясь энергией от природы... А архитекторы, в свою очередь, предлагают нам дома, где можно вполне насладится всем вышеперечисленным.

Дом-нора от SeARCH & CMA

Дома для тех, кто хочет спрятатся. Изображение № 1.

Построенная прямо в середине альпийского холма вилла стала своеобразным продолжением природного ландшафта. Дом построен таким образом, что сам он почти не виден снаружи, однако из его окон открывается прекрасный вид на великолепие термального и горнолыжного курорта. В интерьере бетонный минимализм соседствует с камнем, деревом и даже картоном.

«Эвольвер» на лоне природы

Дома для тех, кто хочет спрятатся. Изображение № 7.

На всемирно известном швейцарском курорте Церматт выросло удивительное сооружение, построенное из 24 деревянных элементов, последовательно соединённых в спиралевидную конструкцию. Здесь можно отдохнуть, наслаждаясь незабываемым видом фантастической панорамы. 

Дом-мост в Австралии

Дома для тех, кто хочет спрятатся. Изображение № 12.

Учитывая природную местность, требовалось придумать нечто такое, чтобы, использовав все достоинства участка, сохранить его природную красоту, ведь участок разделён рекой на два высоких берега. В результате постройка получилась узкая, продолговатая,  и, соединяя два берега, выполняет роль своеобразного моста через речку и смотровой площадки одновременно. 

Землянка--невидимка

Дома для тех, кто хочет спрятатся. Изображение № 17.

Незаметный снаружи и прекрасно обставленный внутри калифорнийский домик надёжно спрятан от посторонних глаз под насаждениями дёрна, покрывающими его крышу, - свеже-зелёными или рыжевато-коричневыми в зависимости от времени года. 

Дом на упавших деревьях

Дома для тех, кто хочет спрятатся. Изображение № 19.

Удивительная конструкция этого дома позволила ему довольно необычным образом влиться в окружающий пейзаж. Архитектор принял решение «пронзить» часть дома балками, представив их в роли упавших деревьев, балки «вросли» в интерьер сразу трёх спален дома. 

Дом в лесной глуши

Дома для тех, кто хочет спрятатся. Изображение № 23.

 Замаскированный в густых кронах деревьев, этот домик  прекрасно вписался в естественный пейзаж. Это частная резиденция Вилкинсона в Портленде. А необычный вид дома придает всей местности что-то загадочное и необычное. 

Полная приватность

Дома для тех, кто хочет спрятатся. Изображение № 27.

Этот загородный домик на сваях на время отсутствия владельцев может полностью закрываться ставнями, при помощи рычага управления в форме штурвала можно открыть или закрыть все ставни домика одновременно. А из больших окон очень удобно любоваться на окружающие красоты.

Рассказать друзьям
54 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.