Views Comments Previous Next Search

Сочи в 14-м году

244867
Написалdopingirl12 мая 2010
244867

Немецкий архитектор Стэнли Райх спроектировал курортный комплекс Трамплин, который к 2013 году будет примыкать к горнолыжному комплексу Горная Карусель, что в Красной Поляне. Комплекс задействуют во время Олимпиады-2014. На трассах Трамплина пройдут соревнования по двоеборью.   

После Олимпиады Трамплин планируется отдать под аренду и продажу. 

Это жилая часть Трамплина со скейт-парком во дворе. Комплекс идет по склону горы.  
Ниже панорама жилого комплекса и много больших/красивых 3D c разъяснениями. Некоторые из квартир имеют выход прямо на горнолыжную трассу. Каждая из квартир - двухуровневая студия. Жилые площади – 64 и 129 метров. Паркинг, система "умный дом", самообеспечение "чистой" энергией. 

Сочи в 14-м году. Изображение № 1.

Сочи в 14-м году. Изображение № 2.

Сочи в 14-м году. Изображение № 3.

Жилые и гостиничные комплексы. Дома по проекту стоят на сваях, для того, чтобы минимально вырубить лес.  

Передвижение по Трамплину предпочтительно - мускульное, как у велосипедистов на картинке). Или на электромобилях. Большой паркинг для обычных машин запланирован на въезде в город. Смарт и гараж к нему входит в комплект к покупаемой квартире. 

Терраса - место встреч и общения в "бублике" (так архитектор Райх называет свои футуристические дома). Картинку дополняют ветряки и солнечные батареи на крышах – в хорошую погоду они дают до 70% энергии для каждого дома. 

Сочи в 14-м году. Изображение № 4.

Сочи в 14-м году. Изображение № 5.

Сочи в 14-м году. Изображение № 6.

Сочи в 14-м году. Изображение № 7.

На территории города спроектирован фан-парк. Это сборник аттракционов, штучно представленных во всем мире. Здесь можно будет полетать в невесомости в аэродинамической трубе или подняться на небольшом аэростате над горами и лесом на высоту 85 метров. Для смельчаков – полет на тросе с вершины одного из склонов. Протяженность маршрута – 1000 метров, скорость – 100 км/час. 

Проект пока находится в стадии открытого концепта и проходит согласование с разными жизненными реалиями.Чудо-город для молодых планируется сдать к 2013-му.
 
Хотели бы вы, чтобы такой город появился на карте России? 

источник: http://www.futuresochi.ru/

Рассказать друзьям
24 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.