Views Comments Previous Next Search

Стадионы Олимпийских Игр-2014

95752
Написалdopingirl24 мая 2010
95752

Стадионы Олимпийских Игр-2014. Изображение № 1.

Макет Олимпийского Парка на Сочинском Инвестиционном Форуме-2009. Фото - Влад Феоктистов

  У меня в руках последняя версия архитектурной концепции всей территории, на которой будут проводиться Олимпийские Игры-2014. Такой свежей информации нет еще ни у кого.

Даю только цифры и факты + цитаты прямо из Олимпийской Концепции, никаких оценок и рассуждений.

Первый на очереди - Олимпийский Парк.

Парк - один из крупнейших строительных объектов в рамках подготовки к проведению Зимней Олимпиады 2014 года. На Играх-2014 года он будет использован как один из двух основных кластеров соревнований, который будет располагаться на берегу Черного Моря в Имеретинской низменности. В нём будут проходить церемонии открытия и закрытия игр, все соревнования на коньках, а также церемонии награждения победителей. В Олимпийском парке будут расположены: стадион, две ледовых арены для хоккея, конькобежный центр, ледовый дворец спорта, арена для керлинга, две тренировочных арены, площадь для награждения победителей, открытый каток, Олимпийская деревня, основной медиа-центр, гостиница членов МОК, хозяйственные здания и большие экраны для просмотра спортивных состязаний.

Из "Концепции архитектурного развития территории проведения Игр-2014":

Главные спортивные арены будут компактно сгруппированы в прибрежной зоне, где на пустующих ныне землях Имеретинской низменности создается грандиозный Олимпийский парк. По размаху освоения территории (общая площадь – 261 га) и по степени концентрации на ней масштабных сооружений (шесть ледовых арен) этот парк не только сопоставим, а даже превышает комплексы, возводимыми в мире для летних Олимпийских игр, не говоря уже о зимних Олимпийских играх. Еще одна отличительная черта сочинского проекта связана с градообразующей ролью Олимпийского парка. По планам развития Сочи, Олимпийскому парку предстоит стать композиционным и смысловым ядром, вокруг которого в перспективе сформируется крупный жилой район.

Олимпийский Парк в цифрах и картинках

Общая территория Парка - 261 га

В составе Парка:


Стадионы Олимпийских Игр-2014. Изображение № 2.

Футбольный стадион - во время Олимпийских игр будет использован как Центральный Стадион

Территория стадиона - 15 га, вместимость - 40 тысяч человек

На стадионе будут проведены церемонии открытия и закрытия XXII Зимних Олимпийских игр.

Первоначально планировалось сделать прообразом внешнего облика стадиона пасхальное яйцо Фаберже. В итоге был утвержден проект, использующий образ снежной вершины. У стадиона будет две боковых, крытых полупрозрачным поликарбонатом трибуны и две небольших открытых торцевых трибуны. Расположение стадиона и высота торцевой трибуны обеспечит зрителям впечатляющий вид на горы Большого Кавказа. Стадион будет рассчитан на 40000 зрителей для Олимпиады, на 45000 зрителей для футбольных матчей высокого международного уровня и на 25000 зрителей для повседневного использования (например, матчей ФК Жемчужина-Сочи).


Стадионы Олимпийских Игр-2014. Изображение № 3.

Большая ледовая арена - основной хоккейный стадион во время Олимпиады-2014.

Территория стадиона 17 га, арена для хоккея с шайбой рассчитана на 12 000 зрителей.

В основу концепции арены заложен образ замерзшей капли. Цвет покрытий купола – серебристый. Арена будет находиться рядом с другими стадионами: Малой ледовой ареной и тренировочным стадионом. Ориентировочная стоимость строительства $66 млн. Начало строительства — 2009. Окончание - 2012.

После окончания Игр стадион будет использоваться как спортивная и концертная арена.


Стадионы Олимпийских Игр-2014. Изображение № 4.

Ледовая арена для керлинга будет представлять собой сборно-разборный объект.

Общая территория стройки - 6 га.

В постолимпийском использовании арена для керлинга обозначена как территория возможного размещения гостиничного комплекса  750 мест. В 2011 году должна состояться его сдача в эксплуатацию, а в октябре 2012 и феврале 2013 на арене пройдут национальные и международные тестовые соревнования.


Стадионы Олимпийских Игр-2014. Изображение № 5.

Стадионы Олимпийских Игр-2014. Изображение № 6.

Олимпийский овал Сочи — крытый конькобежный центр, планируется к открытию в 2011 году.

Перед Олимпиадой на нём будут проведены ряд крупных соревнований. Во время Олимпиады-2014 на нём будут проводиться соревнования по конькобежному спорту.

Стоимость постройки оценивается в $32,8 млн.

Стандартный 400-метровый овальный конькобежный стадион с двумя дорожками.

Вмещаемость - 5 00 человек одновременно.

Каток будет построен в Олимпийском парке Сочи, вблизи моря, на высоте 3 м. В центре будут 3 VIP ложи площадью 250 м², 8 оборудованных раздевалок по 15 атлетов на каждую. К центру ледовой арены будет вести туннель из раздевалок.

Еще некоторые из объектов здесь 

Рассказать друзьям
9 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.