Views Comments Previous Next Search

Upside Down Houses

72450
НаписалЛера Тихонова2 июня 2010
72450

Самая крутая вещь в путешествиях и архитектуре - это то, что они могут изменить ваше представление о реальности.

  • Die Welt Steht Kopf - Трассенхайде, Германия

Upside Down Houses. Изображение № 1.

Северные острова Узедом, принадлежащие Германии, славятся своими спа-курортами, нудистскими пляжами и восхитительно мягким песком. Но так же там можно посмотреть на гораздо более необычную достопримечательность - Die Welt Steht Kopf - дом, название которого можно перевести как "Мир стоит на голове".

Upside Down Houses. Изображение № 2.

Вверх тормашками перевернут не только сам дом, но и все, что находится внутри.Работа над этим домом настолько дезориентировала  строителей, что они могли работать только по три часа в день. Тем не менее, их работа оценена по достоинству множеством посетителей, наплыв которых не спадает из года в год.

  • The Device to Root Out Evil - Ванкувер, Канада

Upside Down Houses. Изображение № 4.

Этот объект, название которого по-русски звучит как "Устройство по уничтожению зла", - не совсем дом, скорее просто скульптура, которая представляет собой перевернутую часовню, созданную американским скульптором Деннисом Оппенхаймом. Этот, с позволения сказать, дом - один из нескольких архитектурных экспонатов наряду с Тадж Махалом, которые меняются в течение дня и с изменением света.

Изначально, он был выполнен по заказу Стэнфордского университета, но был расценен, как "черезчур противоречивый". После этого часовня-перевертыш путешествовала по всему свету (галерея Тэйт в Лондоне, музей Уитни в Нью-Йорке, Олимпик парк в Сеуле), пока не нашла свое место в канадском Ванкувере.

  • Czapiewski House - Симбарк, Польша

Upside Down Houses. Изображение № 5.

Население крошечной польской деревушки Симбарк увеличилось больше, чем вдвое, когда местный перевернутый дом открылся для туристов. 

Upside Down Houses. Изображение № 6.

Так же как и в Die Welt Steht Kopf, мебель в доме тоже поставлена с ног на голову. Но, в отличие от немецкого брата, этот филантроп Дениэл Чапековски построил этот дом не просто ради забавы. Этот ответ на те времена, когда Польша находилась под  гнетом коммунизма.

  • WonderWorks - Орландо, Флорида, США

Upside Down Houses. Изображение № 11.

WonderWorks - это не просто причудливое строение для туристов, это целый перевернутые парк развлечений, в котором можно опробовать более 100 интерактивных аттракционов. 

  • Old School House Museum - Ли-Вининг, Калифорния, США

Upside Down Houses. Изображение № 12.

Почти все музей, расположенные вблизи национального парка Йосемити, - это выставки, посвященные истории региона, на которых можно увидеть, например, старые грузовики, антикварные колокола и старые школы. Однако, этот музей, расположенный в доме "вверх тормашками", представляет интерес в силу своей архитектурной неординарности. Но вот экспонаты в нем самые обычные: странные артефакты, фотографии, книги и карты, повествующие об истории окрестностей озера Моно.

Информация частично взята с http://design.spotcoolstuff.com

Рассказать друзьям
7 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.