Views Comments Previous Next Search

Британский Совет на Биеннале Архитектуры: как это было

01580
НаписалBritish Council18 июня 2010
01580

Фотографии трансформаций в городе, лекции голландского и британского архитекторов, документальный фильм об Олимпийских Играх в Лондоне, игра Город Будущего на шоколадной фабрике, мастерская выдающегося британского фотографа, музыкальная видео-инсталляция в ночном клубе, созданная известным российским диджеем и международным сообществом видео-художников и многое другое– все в одном месте, в течение 5 дней, в рамках Creative Cities – международного проекта Британского Совета.

Для того, чтобы все это состоялось, мы пригласили самых активных участников проекта Creative Cities для создания и отбора содержания интерактивной инсталляции «Город в кубе». Успех мероприятия – это результат совместных усилий людей самых разных профессий из российских и европейских городов– от учителя английского языка, отбирающего в свободное время работы, присланные на фотоконкурс, до голландского архитектора, с которым мы обсуждали концепцию его мастерской параллельно наблюдая закат в Роттердаме.


«Город в кубе» – это модель городского пространства, которое трансформируется из арт - галереи в кинотеатр, архитектурную студию и ночной клуб. Разборчивые посетители современных выставок получают возможность испытать уникальные сенсорные ощущения за счёт смены видео-проекций, света и звука, а также принять участие в обширной образовательной программе. Инсталляция Город в кубе даёт новое представление о стремительно меняющемся урбанистическом контексте, в котором мы живем и взаимодействуем друг с другом..


Британский Совет на Биеннале Архитектуры: как это было. Изображение № 1.

Каждый вечер в «Городе в кубе» демонстрировалась видео-инсталляция «Бесконечные города», авторами которой являются британские видео художники из проекта D-Fuse, путешествующие по миру и снимающие реалистичные сюжеты, чтобы привлечь внимание аудитории к проблемам в городах.
Каждый день посетители выставки приходили в куб, чтобы увидеть городские пейзажи, организовать встречу со студентами или экскурсию для детей, поучаствовать в импровизированных дебатах с другими посетителями или отдохнуть от суетливой атмосферы Биеннале. Функциональность гипотетического пространства многократно возросла благодаря изобретательности наших гостей.
На этом история нашей инсталляции не оканчивается, мы планируем отправить куб, как катализатор творческого общения, в путешествие по разным городам Европы , под эгидой проекта Creative Cities.

Наши цифры:

23450 посетителей Биеннале
20 финалистов фотоконкурса из 5 городов России
10 лекций и мастерских, организованных архитекторами, фотографом, сценаристом, видео-художниками, основателями известного вебсайта, региональным менеджером проекта Creative Cities
25 авторов содержания инсталляции
10 стран, задействованных в подготовке инсталляции и образовательной программы.

Смотрите подробный отчёт о биеннале, видео и фотографии в блоге Creative Cities на The Village

 

фотографии Алексея Калабина

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.