Views Comments Previous Next Search

Хлоя Ерли и ее постапокалиптический мир

123870
НаписалКирилл Винокуров26 августа 2010
123870

В своих новых работах Хлоя Ерли (Chloe Early) создает фантастические пейзажи, урбанистическую утопию, где подчас случаются странные и удивительные вещи.

Хлоя Ерли и ее постапокалиптический мир. Изображение № 1.

Хлоя пишет картины маслом на алюминии и холсте. В свои работы она вводит множество объектов, которые, сосуществуя друг с другом, создают новую, параллельную реальность. Реальность, в которой пальмовые деревья вырастают из бетонных плит, а птиц порой не отличить от самолетов. Маленькие фигурки живут в своих странных мирах; изображенные часто в одиночестве или же парами, они, кажется, просто не замечают своего необычного окружения или же не обращают на него никакого внимания. Прекрасные загорелые фигуры привносят в изображения дух эскапизма, то есть бегства от действительности, гламура и китча, контрастируя при этом с архитектурными фонами картин.

Хлоя Ерли и ее постапокалиптический мир. Изображение № 5.

Ерли не рисует каких-то фантастических существ, все ее персонажи вполне реальны. Но изображая знакомые нам вещи, художница окружает их непривычной средой. Люди и дикие животные сосуществуют в городском пространстве: волки бродят по улицам, а олени перестают пить воду, встревоженные угрожающими размерами зданий. Возникает ощущение, что Хлоя изображает постапокалиптический мир. Возможно. Но в конечном счете это позитивные рисунки: существование спасено, природа жива, люди не одиноки. Художница показывает нам разрушенный и собранный заново мир, но собранный по новым правилам и схемам.Хлоя Ерли и ее постапокалиптический мир. Изображение № 7.

Хлоя Ерли родилась в Лондоне в 1980 году. Детство художница провела в Ирландии; в 2003 году закончила Национальный колледж искусств и дизайна в Дублине. В 2004 году Хлоя вернулась в родной город, где живет и сейчас. Она черпает вдохновение в романах Дэвида Митчелла, Харуки Мураками, работах Роберта Раушенберга, Сая Твомбли. Художница обожает покупать новые кисти для рисования и ненавидит чистить старые. Работы Хлои можно увидеть в лондонской StolenSpace Gallery или же, что намного проще, на сайте (http://chloeearly.com/) художницы.

Рассказать друзьям
12 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.