Views Comments Previous Next Search

Выставка "Погружение. Пять Художников"

01462
НаписалEkaterina Antonova26 августа 2010
01462

Выставка "Погружение. Пять Художников". Изображение № 1.

Mazzotta Art Selection и Арт-галерея "К35" представляют вашему вниманию новую выставку - "Погружение. Пять Художников". После тщательного отбора среди талантливых художников разных стран мира для участия в новой выставке Арт-галереи "К35" предпочтение было отдано пяти мастерам.

Арт-галерея "К35" начала свою выставочную деятельность в 2009 г. С тех пор прошло более полутора лет. За это время в Галерее были показаны выставки художников и фотографов, приверженцев разных художественных направлений, разрабатывавших разные темы, но их объединяло то, что все они признанные мастера. Теперь же мы бы хотели представить на суд зрителей первый пример нового художественного видения мира талантливыми и – молодыми, иностранными художниками.
Мы приглашаем вас "погрузиться" в эти картины. Чтобы постичь различные смыслы, которыми их наделяют художники, чтобы познакомиться с разными техниками изображения, и наконец, чтобы, переведя язык каждого художника и проникнув в его душу, насладиться "новым видением мира".
Кураторами были выбраны три художника из их Родной страны - Италии. Художники-итальянцы представляют широкий диапазон совершенно непохожих стилей: от "переводной" техники работ на бумаге Пеллигрини до необычных абстрактных пейзажей Курти и ироничных, но созданных со значительной долей мастерства, картин Федерико Гуида.
Двигаясь из Италии в так называемую "Mittel-Europa", где в последние 10 лет художественный мир живет насыщенной жизнью и интенсивно развивается, мы выбрали талантливую художницу из Германии - Франциску Клотц. Картинам Франциски Клотц свойственны большие пространства чистого цвета, которые она создает на холсте.
Вдали от Европы, но недалеко от России, в Китае, живет и продолжает развиваться очень древняя живописная традиция создания картин маслом на холсте. Последователь этой традиции – китайский художник Ванг Йи Гуанг – станет участником выставки "Погружение".
Цель проекта заключается в том, что мы хотим дать толчок к исследованию и проникновению в новые "пространства" живописи. Впервые мы пробуем не относиться к новым художникам критически, а "погружаемся" в их миры. Это первый шаг в сторону "нового видения мира", следующий шаг ждёт вас в 2011 г.

А Вы готовы к "Погружению"?!

Выставка откроется в середине сентября 2010 г.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.