Views Comments Previous Next Search

Pro Phenomen: Новая французская хореография о проблемах общества

33586
Написалbanzay bnz bonjah12 сентября 2010
33586
Pro Phenomen: Новая французская хореография о проблемах общества — Искусство на Look At Me

Французская креативная компания Pro Phenomen начала свои размышления на тему союза образа и танца с проблемы общества потребления, массовой информации и такой же массовой культуры.

Pro Phenomen: Новая французская хореография о проблемах общества. Изображение № 1.

Pro Phenomen по-своему вмешались в главный вопрос последних 30 лет - куда ведет постмодернизм? Французы рассказывают о том, как воспринимают мир они через призму проблемы "маленького человека". В первый раз современная уличная хореография - hip-hop, newstyle, breaking - в союзе с experimental подняла извечную проблему противостояния информационного общества с внутренним миром чуткого индивида, страстно боящегося попасть в синтетическую реальность медийного massproduct. Протестная свобода выбранных танцевальных стилей придает образам априорную метафоричность, воспроизводящую идею о замешательстве и одиночестве человека.  Pro Phenomen в хореографической зарисовке "Signum" ловят этот момент внутреннего смятения и пытаются осознать его ценность для homo creative. Эффектная "работа в куче" и ритмичное дыхание хореографии стали имманентными чертами команды. В воздухе пахнет напряжением, а значит пора об этом высказаться честно.  


Хореографы Филипп Алмейда (Philipp Almeida), Яман Окур (Yaman Okur)

Pro Phenomen: Новая французская хореография о проблемах общества. Изображение № 2.

Филипп Алмейда - французский танцор и хореограф современных стилей, яркий представитель французского танцевального андеграунда. Победитель и призер множества танцевальных баттлов (в числе которых Juste Debout), постановщик перформансов.

Pro Phenomen: Новая французская хореография о проблемах общества. Изображение № 3.

Яман Окур - французский танцор и хореограф в стиле экспериментал, победитель танцевального баттла (Juste Debout), один из постановщиков тура Мадонны "Sticky and Sweat"  (2009), хореограф ряда крупных перформансов в Европе 

Pro Phenomen: Новая французская хореография о проблемах общества. Изображение № 5.

Видео-зарисовки Pro Phenomen

К сожалению, из-за каких-то неведомых мне технических причин видео с youtube не запостились, поэтому впишу просто ссылки, по которым рекомендую проследовать 

http://www.youtube.com/watch?v=Cp9aqhmOlc0&feature=related  

http://www.youtube.com/watch?v=veC2lFSh7wg&feature=related - краткая версия Signum

http://www.youtube.com/watch?v=ibQt0zMjb8w

Enjoy it! 

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.