Views Comments Previous Next Search

Slab-city, город Бога, город Свободы

73930
НаписалСаша Ring16 сентября 2010
73930
Slab-city, город Бога, город Свободы — Искусство на Look At Me

Slab-city, город Бога, город Свободы. Изображение № 1.

Slab-city, город Бога, город Свободы. Изображение № 2.

Slab-city, город Бога, город Свободы. Изображение № 3.

Slab-city, город Бога, город Свободы. Изображение № 4.

Slab-city, город Бога, город Свободы. Изображение № 5.


        Здесь не придется платить аренду за жилье, здесь нет платы за парковку, здесь нет электричества, нет водопровода и вообще иных удобств «большого города», здесь нет никаких правил, здесь приятно пахнет свободой – это другой мир, пристанище для бунтарей, пустыня бесконечного безумия и неконтролируемого вдохновения.

        Слэб-сити – лагерь в Колорадо. Он берет свое название от бетонных плит – все, что осталось от военно-морской базы в годы Второй Мировой войны. В 2,5 милях к западу от Слэб-сити находится город Ниланд, откуда и берется пища и вода. Все, чем является Слэб-сити, напоминает коммуну 1960-х годов межнациональную и внеклассовую, состоящую из актеров, музыкантов, художников, политических противников: хиппи-парк ветхих разноцветных автобусов, горящие мусорные баки, обеспечивающие свет по ночам, классические трейлеры и самое главное… жители, которые видят Небо гораздо чаще, чем мы. Между тем, как свершаются творческие ритуалы, часть жителей занята игрой в криббидж, покер или в домино. Пустыня часто оживляется музыкой: здешние любят играть на гитаре. В зимние месяцы сюда стекаются много отдыхающих, в основном пенсионеры, полюбившие этот пустынный уголок за мягкий климат и отсутствие платы за жилье. Изначально, люди, живущие здесь постоянно, попали сюда, гонимые бедностью, у них ничего не было, но все, что появилось тут, все принадлежит им. Потом уже Слэб-сити стал олицетворением свободы, ведь здесь нет правительства, как же это по-американски…  . Отсутствие правительства вовсе не означает отсутствие культуры: вдали от шума Города и обыденной суеты кэмпинг располагает библиотекой, полем для гольфа и различными социальными клубами.

       Складывается такое чувство, как будто время здесь остановилось. Здесь все дышит свободой. Хотя здесь и нет асфальта и канализации, но есть здесь гораздо большее, что гораздо важнее для человека: возможность творить. Есть вещи, которые просто существуют, а есть вещи, которые нужны, вот такие вот, как эта теплая пустыня, впускающая людей на ночлег.     

Рассказать друзьям
7 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.