Views Comments Previous Next Search

Искусство в голове

63321
НаписалСовременное Искусство20 января 2011
63321
Искусство в голове — Искусство на Look At Me

Проект набирает обороты, и мы решили поговорить с одним из художников, представленных на Artodox– Димой Пархуновым.

Мастерская художника (также известная как «Studio44») расположена в одном из просторных помещений airfloor на Таганке. Дима не так давно вернулся из Нью-Йорка, где жил и работал в течение 16 лет, позиционируя себя как «textile and interior designer».
Окружающую реальность, а также собственные эмоциональные переживания и состояния художник передает в сложных по ритмической и колористической организации композициях.
Дима демонстрирует работы, созданные в Нью-Йорке. Среди них - экспрессивные, яркие, чувственные, склонные к ташизму.

Вижу много сиреневого, бордового, фиолетово-грустного и даже агрессивного.

Эта графика появилась в 2005 году. Я много занимался рисованием в академическом спектре – выполнял графические работы, связанные с реализмом. В основном портреты, выполненные карандашом, графитными субстанциями, пастелью, пастелью на бумаге, их можно классифицировать как фотореализм.

Изображение 3. Искусство в голове.. Изображение № 1.

courtesy интернет проект www.artodox.com

Какие внешние факторы вызывают рефлексию и побуждают к созданию произведений?

Я не нуждаюсь в каких-либо влияниях извне, вся работа происходит внутри сознания, это автономный процесс.

Если рассматривать метафизику твоих абстрактных полотен, где черные элементы в заданном порядке расположены на белом фоне, уместно воспринимать их как пропускные каналы в пространство, некий портал. Насколько близко ты готов подпустить к себе зрителя?

У меня нет определенной цели подпустить к себе зрителя,  я хочу открыть ему мир, который интересен для восприятия.

В моих работах - конфликт физических тел в бесконечности. Черно-белая тональность представляет зрителю возможность быстрого и беспрепятственного проникновения. Геометрические формы выбраны не случайно. Они обладают нужной пропускной способностью. При взгляде на них зритель как бы открывает для себя портал в мой мир.

Изображение 2. Искусство в голове.. Изображение № 2.

courtesy интернет проект www.artodox.com

Считаешь ли ты на данном этапе возможным скачок от абстракции к другому виду искусства?

Трудно сказать, так как нет пределов как в абстрактном, так и в художественном развитии. Я не думаю, что грядет резкое изменение в направлении, за которым я следую в данной области. Потому что для меня это более или менее устойчивая окружающая среда, которую я готов в дальнейшем развить.

Другие уровни современного искусства почти неизвестны мне, и я полагаю, что внезапно не изменил бы его на что-либо другое. Я не думаю, что собираюсь возвращаться к реализму, который производил в течение длительного периода времени. Я полностью посвящаю себя абстрактному развитию, абстрактным искусствам. Однако мне доступны и другие средства самовыражения: видеоинсталляции, артобъекты.

Изображение 5. Искусство в голове.. Изображение № 3.

courtesy интернет проект www.artodox.com

Думаю, было бы здорово украсить свое личное пространство Диминым холстом. Включить притяжение, привнести в скучное обывательство долю космогонии.

Эти и другие работы Дмитрия Пархунова можно лицезреть, а также приобретать на http://www.artodox.com/. «Черное на Черном» или «Белое на Белом» – решать Вам.

Рассказать друзьям
6 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.