Views Comments Previous Next Search

Куда приводит чрезмерное увлечение собой

103029
Написалangeluma24 января 2011
103029
Куда приводит чрезмерное увлечение собой — Искусство на Look At Me

Бернарди Ройг (Bernardi Roig), мастер инсталляций с внутренним диалогом, буквально зажигает тему тотального одиночества человека, стоящего на краю смерти, перед лицом вечности. Его «эротичные» персонажи одержимы этой навязчивой идеей поиска в себе причин краха собственной души, которая почему-то выгорела. Ну и такое бывает.Изображение 1. Куда приводит чрезмерное увлечение собой.. Изображение № 1.

Художник говорит со зрителем через своего одинокого человека, размышляющего о смысле своей жизни, оказавшейся иллюзорной, его мечты не осуществились. Бернарди теребит в нас это упадничество как провокатор, чтобы мы убоялись в себе чрезмерного себялюбия и эгоизма, стали больше ценить чувственные отношения в общениях с близкими, были тоньше и уступчивее между собой.

Каждый объект исследует свой скрытый психонюанс, но в целом, диагноз у всех один, перед нами человек с обожженной душой. Он еще сохраняет в своей памяти вкус той, настоящей, полноценной жизни, когда его молодая душа неслась открытая к свету, к любви и красоте. Зная, что потерял самое ценное, персонаж цепляется за эту память и ей только и живет. Его память, как обвисшее от жира тело, перегружена последствиями огненных страстей. Человек носит это страдание на своих плечах или буквально завален ожогами эмоциональных воспоминаний.Изображение 8. Куда приводит чрезмерное увлечение собой.. Изображение № 8.

Приходя в мир с высокими помыслами и намерениями, в итоге мы оказываемся заваленными собственными эгоистическими страстями, наш мозг раздирает пожар противоречия, а колодец самоубийства заманивает к себе.

Брр!

Рассказать друзьям
10 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.