Views Comments Previous Next Search

Да, мы дети в Бизнесе

142298
НаписалОнтон Абстракт25 января 2011
142298
Да, мы дети в Бизнесе — Искусство на Look At Me

Все в этом городе за бабло. Никого не интересует искусство. Дане ну есть люди, как и везде есть исключения, но в общем и целом все хотят друг на друге взгреться, а все остальное потом. Никому не нужны художники, бизнес план - вот твой билет в фьюча. Твои картинки и наряды - это круто, никто не спорит, но будь добр конвертировать их в баксы.

Черт возьми, разве не художники мира - это его движущая сила? Разве не созидатели и творцы видящие тренды за версту должны быть на расхват в любой области жизнедеятельности? Разве не чистый творческий порыв должен задавать вектор развития культуре? Причем тут окупаемость? Причем коммерциализация? Какая в жопу аренда? Зарплата? Кредиты? 

Может быть мы живем в иллюзии, но откуда эта уверенность, что в любой более европейской, менее дикой  стране искусство ценится куда больше чем у нас? Его давно потребляют как воду необходимую для свежести взгляда. Его хотят, ждут и любят. Понимают и уже век как поддерживают, спонсируют и инвестируют в его развитие на абсолютно бескорыстных основах из светлых побуждений и любви к творчеству. Государства раздают гранты, частные предприниматели снимают студии современным скульптурам, крупные бренды вкладываются в раскрутку молодых артистов.. Может быть мы живем в иллюзии, но разве это не естественно, когда те у кого есть деньги, делятся ими с теми, кому они необходимы просто чтобы у города появился новый парк инсталляций и арт игр? Ты можешь быть причастен к истории! Но..

Все в этом городе за бабло. Даже за полку в магазине приносящую бабло нужно отдать бабло) Хочется это менять. Делать наивные попытки разжать клешни толстосумов и жадных коммерсантов. Но скорей всего это не делается за год-два..

Многие говорят нам, чуваки, че вы делаете ваще в этой стране??? Вам надо в Токио, В Сеул, в Стокгольм! Там вас разорвут на куски! Но кто если не мы подарит этому городу хоть какую-то надежду на скорейшее выздоровление? Кто если не мы сделает его хоть на милиграм джема ярче, добрее, наивнее, менее взрослым и черствым?

Да, мы Дети в Бизнесе, и мы не хотим быть взрослыми. И играть в бизнес мы тоже не хотим. И когда все взрослые пастыри бизнеса вымрут, приходи на нашу детскую площадку, мы поделимся с тобой этим бесценным песком, формочками и водой из лейки.

Изображение 1. Да, мы дети в Бизнесе.. Изображение № 1.

Для справки:

Аренда студии - 100 000р в месяц или доля в бизнесе
Аренда шоурума - 50 000р в месяц или доля в бизнесе
Закупка ткани (возможно только оптом) от 60 000р

Аренда помещения для проведения показа/выставки/презы - 150 000р

Производство прототипов одежды/мебели/предметов дизайна/ - 100 000 - 300 000р

Участие в неделях моды - от 60 000 до 200 000 р

итд.

По свежим реакциям на статью... У всех есть друзья, которые могут помочь. Есть остроумные идеи способные реализовать любой даже самый сумашедший проект без денежных вливаний, вырезать из картона, склеить из бумаги, сфоткать на айфон или договориться на бартер... Порой интересные проекты вообще не требуют затрат и люди хотят их видеть у себя в пространствах, выставках или участвовать в их создании хотя бы как-то, но рано или поздно все равно сталкиваешься с необходимостью сыграть в крикет с миллиардером)

Рассказать друзьям
14 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.